Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

О сайте

  • "Главней всего - погода в доме!" Вряд ли кто будет это отрицать. А как вы создаёте неповторимый уют своего дома? Какой интерьер предпочитаете? Что любите готовить?
    Давайте обсуждать, делиться, чтобы погода в нашем доме всегда радовала.
Лучшее за неделю
Родители с взрослой дочерью долго ютились в однушке. Но тут им в голову пришла идея, как все переделать
Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:36
+40 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изобретения, которые должны быть повсюду. Шикарно, это тянет на Нобеля!
Белка Затейница (Шелл) 10 окт, 23:49
+31 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушкин способ, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи. Любимое блюдо без лишней возни!
Белка Затейница (Шелл) 14 окт, 00:01
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свежие темы
Московский Прованс в небольшой квартире
Олег Смирнов 15 окт, 14:17
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной, яйцами и овощами
Наталья Василенко 15 окт, 10:19
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показываем, как даже убитую однушку можно превратить в современную квартирку. И это не будет стоить всех денег мира
Белка Затейница (Шелл) 15 окт, 00:41
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самое жёсткое мясо будет таять во рту

развернуть

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов.

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Как сделать мясо мягким

К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.
Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Источник


Опубликовал Анатолий 好 , 17.07.2017 в 10:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 17 июля 17, в 14:45 если вы купили жесткий кусок мяса, то об этом вы узнаете, только после термообработки......вся предварительная обработка уже неуместна........... Текст скрыт развернуть
16
Тоничка Бакаленко
Тоничка Бакаленко 17 июля 17, в 17:44 ДА ПРОСТО НАДО КУСОК МЯСА НАТЕРЕТЬ МЯКОТЬЮ КИВИ!!! НА 20 МИНУТ, ПРОВЕРЕНО !!! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Фёдоров
Виктор Фёдоров Тоничка Бакаленко 18 июля 17, в 14:38 Точно,один раз замариновали шашлык в киви и передержали,так потом куски на шампурах разваливались,пришлось на решётке жарить🤗 Текст скрыт развернуть
0
наталья лиллеорг
наталья лиллеорг 17 июля 17, в 18:17 хороший совет.Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 17 июля 17, в 19:16 а не заваняется если держать не в холодильнике Текст скрыт развернуть
0
Юрий Житковский
Юрий Житковский Виктор Бредихин 17 июля 17, в 19:40 Вань не появится за несколько часов. Текст скрыт развернуть
2
Lidiya.gorlova Горлова
Lidiya.gorlova Горлова 18 июля 17, в 21:22 У нас в Казахстане мясо главный продукт. Его едят больше круп и овощей вместе взятых. И очень вкусно умеют готовить.Так вот мясо у нас еще задолго до того как родились предки Джека Скалфани всегда на несколько дней засаливали.Так делали еще кочевники. Так что знаменитый повар просто слямзил идею... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Лучшее за месяц
Вы удивитесь — вот почему люди массово снимают пластиковые окна

Вы удивитесь — вот почему люди массово снимают пластиковые окна

История пластиковых окон началась в 1952 году, когда известный дизайнер Хайнц Паше запатентовал первые оконные рамы из поливинилхлорида. Изобретатель сконструирова

Белка Затейница (Шелл) 5 окт, 00:16
+155 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никогда не видели длинного яйца? Я покажу вам как их делать!

Никогда не видели длинного яйца? Я покажу вам как их делать!

Никогда не видели длинного яйца? Я покажу вам как их делать! Прямые яйца - это легко и просто, достаточно лишь знать как! https://www.youtube.com/watch

Анатолий 好 17 сен, 20:25
+66 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мотай на ус — офигенные идеи для дома, которые сразу хочется и себе

Мотай на ус — офигенные идеи для дома, которые сразу хочется и себе

Пока мы еще живем в 2018 году, люди, которые придумали столь гениальные решения, уже точно в 3018-м! Они зашли в своей изобретательности настолько далеко, что ост

Белка Затейница (Шелл) 17 сен, 23:27
+63 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи для вашего дома — пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Идеи для вашего дома — пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Тепло- и звукоизоляцию пластиковых окон многие оценили по достоинству, еще одним очевидным плюсом таких окон является простота в уходе за ними. Пластик ведь ни

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 23:55
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 крутых штук, которые очень нужны этому миру

17 крутых штук, которые очень нужны этому миру

На дворе XXI век, а это значит, что еще чуть-чуть и мы обзаведемся личными экзоскелетами и персональными космомобилями, будем летать на дачу в район пояса Кассиопе

Анатолий 好 24 сен, 08:40
+43 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обсуждаем
Показываем, как даже убитую однушку можно превратить в современную квартирку. И это не будет стоить всех денег мира

Показываем, как даже убитую однушку можно превратить в современную квартирку. И это не будет стоить всех денег мира

При упоминании слова «хрущевка» в голове сразу всплывает образ старой убитой квартиры, где всё завалено хламом, потолки потрескались, а туалет больше напоминае

Белка Затейница (Шелл) 15 окт, 00:41
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухня 5,7 квадратов в которой вмещается всё

Кухня 5,7 квадратов в которой вмещается всё

Размер: 5,7 кв. м. Девиз: Невозможное возможно! Со слов автора. Читая рассказы предыдущих участниц о «маленьких» кухнях площадью 7-8 кв.м., невольно улыбалась.

Олег Смирнов 12 окт, 13:04
+14 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Квартира в Екатеринбурге для хозяйки 196 см ростом

Квартира в Екатеринбурге для хозяйки 196 см ростом

Ладно мебель — тут даже картины пришлось поднять выше привычного уровня. Интерьер своей квартиры в Екатеринбурге хозяйка представляла в ярких оттенках и с космич

Олег Смирнов 13 окт, 18:28
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Галкина
Лидия ( Lidia ) Бруль
Ирина Батьковна
Кухня на одного человека.
Ирина Батьковна Кухня 5,7 квадратов в которой вмещается всё

Поиск по блогу