Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

О сайте

  • "Главней всего - погода в доме!" Вряд ли кто будет это отрицать. А как вы создаёте неповторимый уют своего дома? Какой интерьер предпочитаете? Что любите готовить?
    Давайте обсуждать, делиться, чтобы погода в нашем доме всегда радовала.
Лучшее за неделю
Парень собрал 40 мешков дров, но не для того, чтобы топить печь. А создал такую вот красотищу!
Белка Затейница (Шелл) 17 янв, 00:41
+70 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Смотришь на эту «избушку», и не верится, что внутри - уютное 2-комнатное жилье со всеми удобствами. Проверим?
Белка Затейница (Шелл) 15 янв, 10:33
+64 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Решил превратить 5,5 метров бесполезной балконной площади в уютное местечко. Мужик решил, мужик сделал!
Белка Затейница (Шелл) 12 янв, 10:39
+45 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свежие темы
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Наталья Василенко 17 янв, 14:15
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парень собрал 40 мешков дров, но не для того, чтобы топить печь. А создал такую вот красотищу!
Белка Затейница (Шелл) 17 янв, 00:41
+70 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гид по сырной тарелке: подбираем сорта сыра, хлеб и вино
Анатолий 好 16 янв, 21:03
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самое жёсткое мясо будет таять во рту

развернуть

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов.

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Как сделать мясо мягким

К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.
Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Источник


Опубликовал Анатолий 好 , 17.07.2017 в 10:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 17 июля 17, в 14:45 если вы купили жесткий кусок мяса, то об этом вы узнаете, только после термообработки......вся предварительная обработка уже неуместна........... Текст скрыт развернуть
16
Тоничка Бакаленко
Тоничка Бакаленко 17 июля 17, в 17:44 ДА ПРОСТО НАДО КУСОК МЯСА НАТЕРЕТЬ МЯКОТЬЮ КИВИ!!! НА 20 МИНУТ, ПРОВЕРЕНО !!! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Фёдоров
Виктор Фёдоров Тоничка Бакаленко 18 июля 17, в 14:38 Точно,один раз замариновали шашлык в киви и передержали,так потом куски на шампурах разваливались,пришлось на решётке жарить🤗 Текст скрыт развернуть
0
наталья лиллеорг
наталья лиллеорг 17 июля 17, в 18:17 хороший совет.Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 17 июля 17, в 19:16 а не заваняется если держать не в холодильнике Текст скрыт развернуть
0
Юрий Житковский
Юрий Житковский Виктор Бредихин 17 июля 17, в 19:40 Вань не появится за несколько часов. Текст скрыт развернуть
2
Lidiya.gorlova Горлова
Lidiya.gorlova Горлова 18 июля 17, в 21:22 У нас в Казахстане мясо главный продукт. Его едят больше круп и овощей вместе взятых. И очень вкусно умеют готовить.Так вот мясо у нас еще задолго до того как родились предки Джека Скалфани всегда на несколько дней засаливали.Так делали еще кочевники. Так что знаменитый повар просто слямзил идею... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Лучшее за месяц
Из старого новое  - освежаем советскую стенку до неузнаваемости. А заодно и интерьер

Из старого новое - освежаем советскую стенку до неузнаваемости. А заодно и интерьер

Искала в магазинах новую стенку и пришла к выводу, что по функциональности ничего лучшего моей то и  нет. Так родилась идея сделать из старого но

Белка Затейница (Шелл) 21 дек 18, 11:24
+204 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парень собрал 40 мешков дров, но не для того, чтобы топить печь. А создал такую вот красотищу!

Парень собрал 40 мешков дров, но не для того, чтобы топить печь. А создал такую вот красотищу!

Алексей Стешак собрал 40 мешков разных пород древесины и потратил на их обработку целых 5 месяцев.   Результат проделанной работы буквально поражае

Белка Затейница (Шелл) 17 янв, 00:41
+70 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Смотришь на эту «избушку», и не верится, что внутри - уютное 2-комнатное жилье со всеми удобствами. Проверим?

Смотришь на эту «избушку», и не верится, что внутри - уютное 2-комнатное жилье со всеми удобствами. Проверим?

Такие дома просто перевозить, а значит, можно легко обосноваться на новом месте в своем любовно обустроенном гнездышке. Сложно поверить, но в этих уютных д

Белка Затейница (Шелл) 15 янв, 10:33
+64 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Сдуру переделал 30-метровую однушку в квартиру-студию… И это была моя самая большая ошибка!»

«Сдуру переделал 30-метровую однушку в квартиру-студию… И это была моя самая большая ошибка!»

Квартира-студия — жилое пространство, не разделенное перегородками или дверьми. В последние годы такой вариант обустройства жилья приобрел большую популярность

Белка Затейница (Шелл) 7 янв, 19:55
+56 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Решил превратить 5,5 метров бесполезной балконной площади в уютное местечко. Мужик решил, мужик сделал!

Решил превратить 5,5 метров бесполезной балконной площади в уютное местечко. Мужик решил, мужик сделал!

Сразу оговорюсь. Я не строитель и даже рядом не стоял. Просто решил помастерить своими руками. И вот, что получилось. Решил превратить 5,5 метров бесполезной

Белка Затейница (Шелл) 12 янв, 10:39
+45 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обсуждаем
Парень собрал 40 мешков дров, но не для того, чтобы топить печь. А создал такую вот красотищу!

Парень собрал 40 мешков дров, но не для того, чтобы топить печь. А создал такую вот красотищу!

Алексей Стешак собрал 40 мешков разных пород древесины и потратил на их обработку целых 5 месяцев.   Результат проделанной работы буквально поражае

Белка Затейница (Шелл) 17 янв, 00:41
+70 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гид по сырной тарелке: подбираем сорта сыра, хлеб и вино

Гид по сырной тарелке: подбираем сорта сыра, хлеб и вино

Сырная тарелка — это эффектно, вкусно и просто. По крайней мере, так кажется.  На самом деле существуют определенные правила по формированию сырной тарелки. Каки

Анатолий 好 16 янв, 21:03
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
28 квадратных метров. Хрущевка. Это плохо? А если она вот такая вот, как эта?

28 квадратных метров. Хрущевка. Это плохо? А если она вот такая вот, как эта?

28 квадратных метров. Хрущевка. Это плохо? А если она в центре Москвы, здесь прошло детство и теперь хочется подарить родителям уютную маленькую квартиру в д

Белка Затейница (Шелл) 15 янв, 22:33
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Сепар Луганский
Марина ........ (фурцева)
Альбина Жукова (Мехоношина)

Поиск по блогу