Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Самое жёсткое мясо будет таять во рту

развернуть

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов.

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Как сделать мясо мягким



К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.
Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Источник


Опубликовал Анатолий 好 , 17.07.2017 в 10:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 17 июля 17, в 14:45 если вы купили жесткий кусок мяса, то об этом вы узнаете, только после термообработки......вся предварительная обработка уже неуместна........... Текст скрыт развернуть
16
Тоничка Бакаленко
Тоничка Бакаленко 17 июля 17, в 17:44 ДА ПРОСТО НАДО КУСОК МЯСА НАТЕРЕТЬ МЯКОТЬЮ КИВИ!!! НА 20 МИНУТ, ПРОВЕРЕНО !!! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Фёдоров
Виктор Фёдоров Тоничка Бакаленко 18 июля 17, в 14:38 Точно,один раз замариновали шашлык в киви и передержали,так потом куски на шампурах разваливались,пришлось на решётке жарить🤗 Текст скрыт развернуть
0
наталья лиллеорг
наталья лиллеорг 17 июля 17, в 18:17 хороший совет.Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 17 июля 17, в 19:16 а не заваняется если держать не в холодильнике Текст скрыт развернуть
0
Юрий Житковский
Юрий Житковский Виктор Бредихин 17 июля 17, в 19:40 Вань не появится за несколько часов. Текст скрыт развернуть
2
Наташа Лукс
Наташа Лукс 18 июля 17, в 12:52 Вопрос: а не будет солоновато при готовке? Текст скрыт развернуть
0
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova 18 июля 17, в 21:22 У нас в Казахстане мясо главный продукт. Его едят больше круп и овощей вместе взятых. И очень вкусно умеют готовить.Так вот мясо у нас еще задолго до того как родились предки Джека Скалфани всегда на несколько дней засаливали.Так делали еще кочевники. Так что знаменитый повар просто слямзил идею... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Вот так выглядит рай на земле, наверное...И это — жилая деревня, а не аттракцион! Мегадзен...

Вот так выглядит рай на земле, наверное...И это — жилая деревня, а не аттракцион! Мегадзен...

Голландская деревенька Гитхорн, прозванная «Голландской Венецией» – одно из прекраснейших мест на планете. Её общая протяженность – около 7 км, но здесь ес

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 23:55
+4 2
27 кухонных хитростей от шеф-повара

27 кухонных хитростей от шеф-повара

Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовл

Анатолий 好 21 апр, 10:28
+16 1
Мастер-самоучка, имея в распоряжении только шпатель и штукатурку, делает барельефы почти как в замках

Мастер-самоучка, имея в распоряжении только шпатель и штукатурку, делает барельефы почти как в замках

Мастер-самоучка создаёт великолепные интерьерные барельефы. Всю свою жизнь житель Канады Берни Митчелл специализируется на ремонте, но как-то раз он по

Олег Смирнов 22 апр, 18:19
+29 1
А может и нет! Проверяем любимые кухонные советы наших мам и бабушек

А может и нет! Проверяем любимые кухонные советы наших мам и бабушек

Наши бабушки и мамы годами копили полезные кухонные советы, чтобы передать их следующим поколениям. Но так ли хороши и эффективны кухонные мифы на самом деле?

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 00:59
+6 3
15 полезных устройств, которые сделают «умным» и особняк, и маленькую хрущевку

15 полезных устройств, которые сделают «умным» и особняк, и маленькую хрущевку

15 полезных устройств, которые сделают любой дом «умным». Сегодня на рынке есть масса «умных» устройств, и зачастую среди них сложно выбрать действител

Олег Смирнов 22 апр, 18:17
+8 3

Последние комментарии

Lana Лада
Белка Затейница (Шелл)
ТА К
Вместо панировочных сухарей, я иногда использую геркулес.
ТА К 27 кухонных хитростей от шеф-повара

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Мастер-самоучка, имея в распоряжении только шпатель и штукатурку, делает барельефы почти как в замках

Мастер-самоучка, имея в распоряжении только шпатель и штукатурку, делает барельефы почти как в замках

Мастер-самоучка создаёт великолепные интерьерные барельефы. Всю свою жизнь житель Канады Берни Митчелл специализируется на ремонте, но как-то раз он по

Олег Смирнов 22 апр, 18:19
+29 1
Из заброшенной полуразвалившейся конструкции мужчина сделал роскошный дом

Из заброшенной полуразвалившейся конструкции мужчина сделал роскошный дом

Владелец этой необычной постройки всегда грезил о том, чтобы иметь необычный дом. Приобретя эту заброшенную, наполовину развалившуюся водонапорную башню, он решил

Анатолий 好 17 апр, 18:51
+25 2
Одинокая мама 4-х детей построила дом своей мечты по урокам с YouTube

Одинокая мама 4-х детей построила дом своей мечты по урокам с YouTube

Рассказываем историю Кары и ее семьи. Кара Брукинс оказалась в безвыходной ситуации — после второго неудачного брака она буквально осталась на ули

Белка Затейница (Шелл) 19 апр, 23:46
+25 8
27 кухонных хитростей от шеф-повара

27 кухонных хитростей от шеф-повара

Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовл

Анатолий 好 21 апр, 10:28
+16 1
Дом для большой семьи в Калужской области (410 кв.м)

Дом для большой семьи в Калужской области (410 кв.м)

Дизайнер Елена Потапова вела проект этого дома в Калужской области от фундамента до мелкого декора. Дом из бруса площадью 410 кв.м важно было приспособить под всех

Олег Смирнов 17 апр, 17:12
+15 1
Традиционный хлеб на соде: пошаговый рецепт домашней выпечки

Традиционный хлеб на соде: пошаговый рецепт домашней выпечки

Приготовить такой вкусный и ароматный содовый хлеб сможет даже новичок в кулинарных делах. На все уйдет не более одного часа. Все ингредиенты для приготовления оче

Анатолий 好 18 апр, 19:53
+15 2
Не торопитесь выбрасывать — 8 оригинальных идей повторного использования старых вещей

Не торопитесь выбрасывать — 8 оригинальных идей повторного использования старых вещей

Не торопитесь выбрасывать на свалку ненужное старье, возможно из этой рухляди получится соорудить что-то полезное и эксклюзивное, а заодно сэкономить деньги на по

Белка Затейница (Шелл) 21 апр, 00:29
+14 0