Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Самое жёсткое мясо будет таять во рту

развернуть

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов.

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Как сделать мясо мягким



К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.
Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.
Самое жёсткое мясо будет таять во рту

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Источник


Опубликовал Анатолий 好 , 17.07.2017 в 10:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 17 июля 17, в 14:45 если вы купили жесткий кусок мяса, то об этом вы узнаете, только после термообработки......вся предварительная обработка уже неуместна........... Текст скрыт развернуть
16
Тоничка Бакаленко
Тоничка Бакаленко 17 июля 17, в 17:44 ДА ПРОСТО НАДО КУСОК МЯСА НАТЕРЕТЬ МЯКОТЬЮ КИВИ!!! НА 20 МИНУТ, ПРОВЕРЕНО !!! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Фёдоров
Виктор Фёдоров Тоничка Бакаленко 18 июля 17, в 14:38 Точно,один раз замариновали шашлык в киви и передержали,так потом куски на шампурах разваливались,пришлось на решётке жарить🤗 Текст скрыт развернуть
0
наталья лиллеорг
наталья лиллеорг 17 июля 17, в 18:17 хороший совет.Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 17 июля 17, в 19:16 а не заваняется если держать не в холодильнике Текст скрыт развернуть
0
Юрий Житковский
Юрий Житковский Виктор Бредихин 17 июля 17, в 19:40 Вань не появится за несколько часов. Текст скрыт развернуть
2
Наташа Лукс
Наташа Лукс 18 июля 17, в 12:52 Вопрос: а не будет солоновато при готовке? Текст скрыт развернуть
0
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova 18 июля 17, в 21:22 У нас в Казахстане мясо главный продукт. Его едят больше круп и овощей вместе взятых. И очень вкусно умеют готовить.Так вот мясо у нас еще задолго до того как родились предки Джека Скалфани всегда на несколько дней засаливали.Так делали еще кочевники. Так что знаменитый повар просто слямзил идею... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
11 идей полезного использования пространства в доме для тех, кому всегда не хватает места

11 идей полезного использования пространства в доме для тех, кому всегда не хватает места

Идеи экономии в доме и квартире. Большинство наших соотечественников в силу разных обстоятельств вынуждено ютиться в малогабаритных квартирах. Что уж г

Олег Смирнов 21 янв, 11:08
+14 3
Я давно мечтала о санузле с окном, без кафельной плитки. И с местом для стиралки...

Я давно мечтала о санузле с окном, без кафельной плитки. И с местом для стиралки...

Мы сделали ремонт во всей квартире. Поэтому на ремонт санузла нас вдохновила ситуация общего ремонта и желание сделать санузел таким же функциональным, как прочие

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 23:35
+1 1
Девушке надоела ее ванная комната, и она решилась на кардинальные меры

Девушке надоела ее ванная комната, и она решилась на кардинальные меры

Ванная комната – это то место, которое первым требует ремонта из-за постоянной влажности и перепада температур. Более того, ремонт в ней - дело накладное.

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 00:56
+26 6
Мочёные яблоки, простой и вкусный рецепт

Мочёные яблоки, простой и вкусный рецепт

Побалуйте себя этим простым, но вкусным и полезным блюдом. Для замачивания можно взять яблоки сорта “Антоновка”. Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно к

Анатолий 好 20 янв, 20:17
+7 1
Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800

Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800

Сегодня публикуем историю о ремонте от Ирины из Могилева. Супруги решили избавиться от надоевшего старого кухонного гарнитура и с нуля создать функциональную кухню

Олег Смирнов 19 янв, 15:46
+26 4

Последние комментарии

тамара ув
Белка Затейница (Шелл)
Ирина Аверина (Карпова)
marinamachko67
Ирина Петрова

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Автором рассказа является владелец дома Елена Буковская. Далее, с её слов: Нашей семье достался в наследство бабушкин дом в Воронежской области. 10 л

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 00:33
+50 4
Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Закусочный пирог.

Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Закусочный пирог.

Хотите порадовать себя вкусняшкой из печени, тогда это то, что Вам нужно. Не отнимает много времени для приготовления. Получается очень вкусно. ИН

Олег Смирнов 15 янв, 14:02
+43 5
Пирожки "Ленивая жена". Без муки и возни!

Пирожки "Ленивая жена". Без муки и возни!

Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др

Олег Смирнов 17 янв, 22:50
+27 2
Девушке надоела ее ванная комната, и она решилась на кардинальные меры

Девушке надоела ее ванная комната, и она решилась на кардинальные меры

Ванная комната – это то место, которое первым требует ремонта из-за постоянной влажности и перепада температур. Более того, ремонт в ней - дело накладное.

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 00:56
+26 6
Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800

Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800

Сегодня публикуем историю о ремонте от Ирины из Могилева. Супруги решили избавиться от надоевшего старого кухонного гарнитура и с нуля создать функциональную кухню

Олег Смирнов 19 янв, 15:46
+26 4
Роза узбекской кухни, или пельмени для ленивых, если на русский манер

Роза узбекской кухни, или пельмени для ленивых, если на русский манер

Когда очень хочется пельменей, но лепить их нет времени, да и лениво...ведь мало налепить нет смысла, а много - лениво опять таки, то вот вам компромиссный вариан

Белка Затейница (Шелл) 20 янв, 01:28
+23 4
Самые простые способы избавиться от плесени

Самые простые способы избавиться от плесени

Вам в копилку! Мало кто не знает о том, какой вред несет в себе плесень в доме. Порой, от этого недуга действительно трудно избавиться, в особенности

Анатолий 好 17 янв, 20:57
+22 1