Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Старинный рецепт «Наполеона»

развернуть

Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. Не понимаю только зачем.

Старинный рецепт «Наполеона»

По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом.

Смело сохраняйте рецепт в закладки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
  • мука — 4 стакана.

Крем:

  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 литра.
  • Масло — 250 грамм.

Старый рецепт «Наполеона». Пошаговое приготовление

  1. Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
  2. Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  3. Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
  4. Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
  5. Получившимся кремом пропитайте коржи.
  6. Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.

Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 07.01.2018 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Маркушев
Олег Маркушев Вера Игнатова (Кривсун) 8 января, в 10:34 Потому что хвалите свое.А новое даже не пытаетесь узнать и испробовать. Текст скрыт развернуть
-3
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Олег Маркушев 8 января, в 11:33 А почему ЭТО Вы так решили?!!!! Текст скрыт развернуть
2
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Олег Маркушев 8 января, в 11:35 А почему ЭТО Вы так решили?!!!! Текст скрыт развернуть
1
ngrin
ngrin Вера Игнатова (Кривсун) 8 января, в 16:51 Вера,огромное спасибо за рецепт,он правда вкусный,вот только 1 стакан молока -не мало для крема? Текст скрыт развернуть
1
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) ngrin 8 января, в 17:15 Это на одну порцию.... Я никогда не делала одну, всегда порций 10.... поэтому как то нивелируется.... Просто, если будет жидкая "закваска" (для этого и добавляем крахмал или муку), то масло может как бы "не взять" всю жидкость.... и крем будет не однородным, но (совершенно точно!) вкусно будет все равно! Всего хорошего! Текст скрыт развернуть
1
ngrin
ngrin Вера Игнатова (Кривсун) 8 января, в 19:16 Теперь понятно! Как хорошо,что есть такие отзывчивые люди как Вы, И Вам ,Вера, всего наилучшего! Текст скрыт развернуть
2
Олег Маркушев
Олег Маркушев 8 января, в 10:23 По этому рецепту моя мама печет наполеон.Её научила папина мама.Супер торт.Самый любимый.
з.ы.сахару точно меньше надо.
Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Олег Маркушев 8 января, в 14:00 Вы тоже не умеете печь по рецепту Веры_ сто лет  уже одно и то же печете!   И по старому рецепту  не умеете ( ваша мама печет)!   Поэтому не бухтите здесь, как паршивая бабенка бухтит от зависти! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лисин
Юрий Лисин valentina Гринева 8 января, в 16:19 обид то сколько!!!! ужасть!!!
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лисин
Юрий Лисин valentina Гринева 8 января, в 16:21 крем у этого торта плохой, пресный и не вкусный
Текст скрыт развернуть
0
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Юрий Лисин 8 января, в 17:28 Никто не обижается! Просто у всех разные вкусы, а у товарища Олега, видимо, просто настроение после праздников еще не восстановилось...... Текст скрыт развернуть
2
valentina Гринева
valentina Гринева Юрий Лисин 8 января, в 20:26 А я не за себя обиделась.  Почему это Олег с мамой "молодцы", а Вера печет "лабудень"?  Предъявляет тут Вере претензии, что она "нового не хочет испробовать и свое нахваливает"  , а сам  ест торты , что пекут уже третье поколение (значит не новое) и нахваливает ТОЖЕ СВОЕ!  Я не против, нахваливай, если вкусно!  Только к людям не вязни, и не обижай за то, что сам делаешь! Им может ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ТЕБЕ! Текст скрыт развернуть
2
valentina Гринева
valentina Гринева Юрий Лисин 8 января, в 20:29 Мне этот крем тоже показался тяжеловат, я давно уже избегаю масляных кремов, предпочитаю сливочные. Они пышнее и  придают "леггость " торту. Именно этот крем , мне кажется( и я не навязываю никому мнения) подошел бы в медовый, более "сбитый "торт по консистенции. Да и с тестом я не вожусь, особенно со слоеным,  У нас прекрасное любое тесто в супермаркетах: и для сладкого и не сладкого!  Единственное, что сама взбиваю - это меринги для " графских развалин" и "Тирамису". Текст скрыт развернуть
2
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) valentina Гринева 9 января, в 06:10 Ребята, давайте жить дружно! И есть ВСЕ кому, что влезет (скажу так!), пока здоровье позволяет! Вам спасибо за поддержку, потому что сама не понимаю, как могут быть такие категоричные высказывания по вопросам, в которых не может быть по определению единственного мнения.... С Новым годом! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Лисин
Юрий Лисин Вера Игнатова (Кривсун) 9 января, в 07:01 всё полезно, что в рот полезло :) и на вкус и цвет....:) просто я сказал своё мнение о креме:)
Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Вера Игнатова (Кривсун) 9 января, в 07:59 И Вас , Вера, и вас, Юрий, и всех-всех-всех с Новым годом и Рождеством Христовым!  Будьте здоровы и счастливы! Текст скрыт развернуть
0
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) valentina Гринева 9 января, в 08:21 Вот это самый хороший рецепт для Жизни! Спасибо! Удачи Вам во всем! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Качан
Наталия Качан 9 января, в 20:58 ЗДЕЛАЙТЕ КОРЖИ НАПОЛЕОНА А КРЕМ ТИРАМИСУ.ПОСЛЕ ТАКОЙ КОМБИНАЦИИ ДРУГОГО КРЕМА НЕ ЗАХОТИТЕ.КОРЖИ ПУСТЬ ОСТЫНУТ ,А  В КРЕМ ПОЛОЖИТЕ ЖЕЛАТИН.КТО ПРОБОВАЛ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ ТАКОЙ ВАРИАНТ.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Качан
Наталия Качан 9 января, в 21:11 МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТА 500 МЛ.МОЛОКА НА 12 КОРЖЕЙ ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО.
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Андриашвили
Жанна Андриашвили 20 января, в 14:00 Надо попробовать.Благодарю.Странно.что в описании  один рецепт .а на видео совершенно  другой.Который из них старинный ?Еще интересно какой размер одного круга. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Интересный способ выращивания лука

Интересный способ выращивания лука

А вы об этом знали? Земля здесь не нужна. Сложите ячейки в три слоя и в каждую ячейку налейте немножко воды. В каждую лунку положи

Анатолий 好 20 июл, 08:47
+19 2
Это гениально --10 дизайнерских находок, заслуживающих солидную премию за креатив!

Это гениально --10 дизайнерских находок, заслуживающих солидную премию за креатив!

Эти ребята хорошенько постарались, чтобы сделать нашу жизнь немножечко проще. Они воплотили свои умные идеи в жизнь и подарили нам эти полезные штуковины. Н

Белка Затейница (Шелл) 20 июл, 00:37
+55 6
"Это все папа сделал своими руками за четыре года". "Дачные истории" о доме в деревне

"Это все папа сделал своими руками за четыре года". "Дачные истории" о доме в деревне

О даче рассказывает его дочь, Светлана: — Папе, Владимиру Николаевичу, четыре года назад захотелось переделать старый деревенский дом, в котором он вырос, в кото

Олег Смирнов 18 июл, 18:36
+9 1
Закуска намазка с сельдью - всегда беспроигрышный вариант!

Закуска намазка с сельдью - всегда беспроигрышный вариант!

Всем большой привет! Сегодня готовлю намазку закуску из сельди. Ее можно намазывать на хлебушек, гренки, начинить блины, тарталетки, очень вкусно начинять картофел

Олег Смирнов 16 июл, 22:58
+8 3
Самый красивый подмосковный дом на продажу

Самый красивый подмосковный дом на продажу

Когда у людей есть увлечения и хобби, это способен отразить даже их дом. Как здесь появились санузел-кабинет, палуба, мебель с барахолок и огромные часы вместо з

Олег Смирнов 17 июл, 17:41
+6 1

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Интересный способ выращивания лука
Белка Затейница (Шелл)
до чего просто, надо попробовать
Белка Затейница (Шелл) Интересный способ выращивания лука
В. С.
Согласен.
В. С. Это гениально --10 дизайнерских находок, заслуживающих солидную премию за креатив!

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Это гениально --10 дизайнерских находок, заслуживающих солидную премию за креатив!

Это гениально --10 дизайнерских находок, заслуживающих солидную премию за креатив!

Эти ребята хорошенько постарались, чтобы сделать нашу жизнь немножечко проще. Они воплотили свои умные идеи в жизнь и подарили нам эти полезные штуковины. Н

Белка Затейница (Шелл) 20 июл, 00:37
+55 6
Забавные кухонные приспособы, которые помогут быстрее справляться с ежедневными хлопотами

Забавные кухонные приспособы, которые помогут быстрее справляться с ежедневными хлопотами

Будем откровенны: большинство их всех этих девайсов выглядят абсурдно и никуда не годятся. Но также встречаются и довольно любопытные экземпляры. Некоторые из ни

Белка Затейница (Шелл) 17 июл, 01:14
+44 3
Нет лишнего места на участке? Строим такой вот домик!

Нет лишнего места на участке? Строим такой вот домик!

Этот небольшой гостевой деревянный домик, размерами 3x4 метра, был построен из вторичных материалов. Большие окна позволяют беспрепятственно проникать есте

Белка Затейница (Шелл) 18 июл, 23:29
+37 2
Как живут люди в известном московском "круглом доме"

Как живут люди в известном московском "круглом доме"

В 1972 году на Нежинской улице было возведено необычное сооружение. Используя обычные материалы, применяемые к панельным постройкам, архитектор Евг

Анатолий 好 19 июл, 08:41
+31 2
Кухонные хитрости, о которых мечтает узнать каждая хозяйка

Кухонные хитрости, о которых мечтает узнать каждая хозяйка

Используя эти маленькие, но потрясающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими

Анатолий 好 18 июл, 08:28
+28 2
5 секретов, как сделать дешевую кухню дорогой

5 секретов, как сделать дешевую кухню дорогой

Хотите сэкономить и при этом получить кухню, которая шикарно выглядит? Сделать это реально — авторы блога Самая затратная часть

Олег Смирнов 14 июл, 12:21
+23 0
18 изобретений, которые изменят нашу жизнь

18 изобретений, которые изменят нашу жизнь

Разного рода гаджеты и новые устройства все прочнее оседают в нашей повседневной жизни, делая ее удобнее, где бы мы ни находились — на кухне, в офисе, спальне или

Анатолий 好 14 июл, 12:25
+23 9