Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Старинный рецепт «Наполеона»

развернуть

Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. Не понимаю только зачем.

Старинный рецепт «Наполеона»

По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом.

Смело сохраняйте рецепт в закладки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
  • мука — 4 стакана.

Крем:

  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 литра.
  • Масло — 250 грамм.

Старый рецепт «Наполеона». Пошаговое приготовление

  1. Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
  2. Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  3. Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
  4. Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
  5. Получившимся кремом пропитайте коржи.
  6. Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.

Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 07.01.2018 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Олег Маркушев 8 января, в 10:31 Почему Вы так решили!? Текст скрыт развернуть
0
Олег Маркушев
Олег Маркушев Вера Игнатова (Кривсун) 8 января, в 10:34 Потому что хвалите свое.А новое даже не пытаетесь узнать и испробовать. Текст скрыт развернуть
-3
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Олег Маркушев 8 января, в 11:33 А почему ЭТО Вы так решили?!!!! Текст скрыт развернуть
2
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Олег Маркушев 8 января, в 11:35 А почему ЭТО Вы так решили?!!!! Текст скрыт развернуть
1
ngrin
ngrin Вера Игнатова (Кривсун) 8 января, в 16:51 Вера,огромное спасибо за рецепт,он правда вкусный,вот только 1 стакан молока -не мало для крема? Текст скрыт развернуть
1
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) ngrin 8 января, в 17:15 Это на одну порцию.... Я никогда не делала одну, всегда порций 10.... поэтому как то нивелируется.... Просто, если будет жидкая "закваска" (для этого и добавляем крахмал или муку), то масло может как бы "не взять" всю жидкость.... и крем будет не однородным, но (совершенно точно!) вкусно будет все равно! Всего хорошего! Текст скрыт развернуть
1
ngrin
ngrin Вера Игнатова (Кривсун) 8 января, в 19:16 Теперь понятно! Как хорошо,что есть такие отзывчивые люди как Вы, И Вам ,Вера, всего наилучшего! Текст скрыт развернуть
1
Олег Маркушев
Олег Маркушев 8 января, в 10:23 По этому рецепту моя мама печет наполеон.Её научила папина мама.Супер торт.Самый любимый.
з.ы.сахару точно меньше надо.
Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Олег Маркушев 8 января, в 14:00 Вы тоже не умеете печь по рецепту Веры_ сто лет  уже одно и то же печете!   И по старому рецепту  не умеете ( ваша мама печет)!   Поэтому не бухтите здесь, как паршивая бабенка бухтит от зависти! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лисин
Юрий Лисин valentina Гринева 8 января, в 16:19 обид то сколько!!!! ужасть!!!
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лисин
Юрий Лисин valentina Гринева 8 января, в 16:21 крем у этого торта плохой, пресный и не вкусный
Текст скрыт развернуть
0
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Юрий Лисин 8 января, в 17:28 Никто не обижается! Просто у всех разные вкусы, а у товарища Олега, видимо, просто настроение после праздников еще не восстановилось...... Текст скрыт развернуть
2
valentina Гринева
valentina Гринева Юрий Лисин 8 января, в 20:26 А я не за себя обиделась.  Почему это Олег с мамой "молодцы", а Вера печет "лабудень"?  Предъявляет тут Вере претензии, что она "нового не хочет испробовать и свое нахваливает"  , а сам  ест торты , что пекут уже третье поколение (значит не новое) и нахваливает ТОЖЕ СВОЕ!  Я не против, нахваливай, если вкусно!  Только к людям не вязни, и не обижай за то, что сам делаешь! Им может ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ТЕБЕ! Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Юрий Лисин 8 января, в 20:29 Мне этот крем тоже показался тяжеловат, я давно уже избегаю масляных кремов, предпочитаю сливочные. Они пышнее и  придают "леггость " торту. Именно этот крем , мне кажется( и я не навязываю никому мнения) подошел бы в медовый, более "сбитый "торт по консистенции. Да и с тестом я не вожусь, особенно со слоеным,  У нас прекрасное любое тесто в супермаркетах: и для сладкого и не сладкого!  Единственное, что сама взбиваю - это меринги для " графских развалин" и "Тирамису". Текст скрыт развернуть
2
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) valentina Гринева 9 января, в 06:10 Ребята, давайте жить дружно! И есть ВСЕ кому, что влезет (скажу так!), пока здоровье позволяет! Вам спасибо за поддержку, потому что сама не понимаю, как могут быть такие категоричные высказывания по вопросам, в которых не может быть по определению единственного мнения.... С Новым годом! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Лисин
Юрий Лисин Вера Игнатова (Кривсун) 9 января, в 07:01 всё полезно, что в рот полезло :) и на вкус и цвет....:) просто я сказал своё мнение о креме:)
Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Вера Игнатова (Кривсун) 9 января, в 07:59 И Вас , Вера, и вас, Юрий, и всех-всех-всех с Новым годом и Рождеством Христовым!  Будьте здоровы и счастливы! Текст скрыт развернуть
0
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) valentina Гринева 9 января, в 08:21 Вот это самый хороший рецепт для Жизни! Спасибо! Удачи Вам во всем! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Качан
Наталия Качан 9 января, в 20:58 ЗДЕЛАЙТЕ КОРЖИ НАПОЛЕОНА А КРЕМ ТИРАМИСУ.ПОСЛЕ ТАКОЙ КОМБИНАЦИИ ДРУГОГО КРЕМА НЕ ЗАХОТИТЕ.КОРЖИ ПУСТЬ ОСТЫНУТ ,А  В КРЕМ ПОЛОЖИТЕ ЖЕЛАТИН.КТО ПРОБОВАЛ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ ТАКОЙ ВАРИАНТ.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Качан
Наталия Качан 9 января, в 21:11 МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТА 500 МЛ.МОЛОКА НА 12 КОРЖЕЙ ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Автором рассказа является владелец дома Елена Буковская. Далее, с её слов: Нашей семье достался в наследство бабушкин дом в Воронежской области. 10 л

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 00:33
+24 3
Морковный салат с яйцом — можно даже на ночь!

Морковный салат с яйцом — можно даже на ночь!

На 100 грамм всего 88.26 ккал! белки — 6.08 жиры — 4.95 углеводы — 4.54 Ингредиенты: Морковь — 4 штук Яйца варен

Олег Смирнов 11 янв, 17:39
+49 9
Это интерьер не уголка роскошного особняка, а обычной квартиры из "хрущебы"

Это интерьер не уголка роскошного особняка, а обычной квартиры из "хрущебы"

Это интерьер не уголка роскошного особняка, а небольшой квартиры обычного панельного дома типа "хрущеба", как принято называть такие. В цветовой га

Белка Затейница (Шелл) 16 янв, 23:15
+19 6
От фанеры до мрамора: 7 популярных материалов для кухонной поверхности

От фанеры до мрамора: 7 популярных материалов для кухонной поверхности

Обзор материалов для кухонной столешницы. Рабочая поверхность на кухне, как говорится, трудится за троих. На её судьбу приходятся механические поврежде

Олег Смирнов 16 янв, 14:21
+9 3
Уход за розой пустыни адениумом в домашних условиях

Уход за розой пустыни адениумом в домашних условиях

Необычный внешний вид адениума и адресованные его цветам сравнения с розой, лилией или звездой – причины повышенного интереса к растению из африканских пустынь. Пр

Сабрина Сабрина 17 янв, 02:26
+3 1

Последние комментарии

ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
Ни чертежов! Ни - рисунок... Ы!
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол
Анатолий Семченко
Наталья Комкова
Супер!!!
Наталья Комкова Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол
A К (k)
Patria

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Морковный салат с яйцом — можно даже на ночь!

Морковный салат с яйцом — можно даже на ночь!

На 100 грамм всего 88.26 ккал! белки — 6.08 жиры — 4.95 углеводы — 4.54 Ингредиенты: Морковь — 4 штук Яйца варен

Олег Смирнов 11 янв, 17:39
+49 9
Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Закусочный пирог.

Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Закусочный пирог.

Хотите порадовать себя вкусняшкой из печени, тогда это то, что Вам нужно. Не отнимает много времени для приготовления. Получается очень вкусно. ИН

Олег Смирнов 15 янв, 14:02
+41 5
10 бытовых предметов, авторы которых тянут на Нобелевскую премию

10 бытовых предметов, авторы которых тянут на Нобелевскую премию

Даже в такой прозаической сфере, как быт, есть место множеству вещей, которые здорово облегчат и украсят нашу повседневную жизнь. Мы сделали подборку б

Белка Затейница (Шелл) 12 янв, 00:11
+30 5
Автономное отопление своими руками. Дёшево и без труб

Автономное отопление своими руками. Дёшево и без труб

Подробный мастер-класс! Наконец-то можно будет сэкономить на отоплении! Что делать, если в квартире, доме, несмотря на отопительный сезон прохладно?

Анатолий 好 12 янв, 08:22
+28 6
Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Автором рассказа является владелец дома Елена Буковская. Далее, с её слов: Нашей семье достался в наследство бабушкин дом в Воронежской области. 10 л

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 00:33
+24 3
Колоритный интерьер в стандартной «двушке»

Колоритный интерьер в стандартной «двушке»

«Двушку» площадью 68 кв. м Максим и Ирина из Бреста приобрели в сентябре 2015 года. Задача сделать из квартиры мечту перфекциониста не стояла, поэтому ремонтом зан

Олег Смирнов 14 янв, 18:40
+20 7
Это интерьер не уголка роскошного особняка, а обычной квартиры из "хрущебы"

Это интерьер не уголка роскошного особняка, а обычной квартиры из "хрущебы"

Это интерьер не уголка роскошного особняка, а небольшой квартиры обычного панельного дома типа "хрущеба", как принято называть такие. В цветовой га

Белка Затейница (Шелл) 16 янв, 23:15
+19 6