Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

О сайте

  • "Главней всего - погода в доме!" Вряд ли кто будет это отрицать. А как вы создаёте неповторимый уют своего дома? Какой интерьер предпочитаете? Что любите готовить?
    Давайте обсуждать, делиться, чтобы погода в нашем доме всегда радовала.
Лучшее за неделю
Такие штучки с лавашом вы еще не готовили! Вкусняшка, которая легко заменит чебуреки и пирожки с самсой
Белка Затейница (Шелл) 11 авг, 01:17
+28 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старая батарея портит весь вид квартиры. Вот как можно её спрятать
Анатолий 好 10 авг, 20:18
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всего 5 минут - и унитаз будет благоухать свежестью месяц
Анатолий 好 11 авг, 16:31
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свежие темы
Необычные идеи - как повесить штору без карниза и не только
Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 23:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
Анатолий 好 16 авг, 19:29
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очаровательный интерьер в единой цветовой гамме - французский прованс на калифорнийских просторах
Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 16:43
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

18 проверенных примеров, которые заставят выгрести весь хлам на балконе и сделать ремонт

развернуть
18 проверенных идей, которые помогут навести порядок на балконе и сделать ремонт.

18 проверенных идей, которые помогут навести порядок на балконе и сделать ремонт.

Так уж сложилось, что большинство людей превращают свой балкон в подобие «тещиной» комнаты. На нем хранится то, чем очень редко пользуются и вообще, складируется самое ненужное, но то, что так жалко выбросить. А ведь эту область квартиры можно использовать не только с большей пользой, но и более приятным образом. Ниже представлены 18 замечательных идей перевоплощения балкона в полезную зону для разных целей.

1. Смежное пространство

Объединяя пространство.

Объединяя пространство.



Если лоджия примыкает к спальне, то объединив их, на балконе можно организовать место для макияжа. В этой зоне будет много дневного света, который так нужен для идеального мейка. Чтобы все выглядело красиво и гармонично, отделка обоих зон должна совпадать. В этом случае на окнах лоджии лучше повесить тюль с плотными тяжелыми шторами, у одной стены закрыть окна большим зеркалом, поставив под него туалетный столик, а по другую сторону можно организовать красивые полочки для хранения полезных мелочей.

2. Часть кухни

Балкон как часть кухни.

Балкон как часть кухни.



Если балкон примыкает к кухне, то это замечательная возможность расширить пространство для готовки. Даже на самом узком балконе вполне хватит места для установки мойки, тумбы и плиты, зато сама кухня станет чисто обеденным местом.

3. Уголок школьника

Уголок для школьника или студента.

Уголок для школьника или студента.



Балкон в детской комнате можно оборудовать под учебную зону. Для этого лоджию придется хорошенько утеплить и стены оформить в яркие, но сдержанные цвета. Хорошо смотрится сочетание желто-горчичного и белого, например. Потребуется также продумать освещение, чтобы в темное время суток ребенок не испортил себе зрение за уроками. Такая хитрость будет особенно полезной в тесных комнатках, перенесение рабочего места на балкон существенно разгрузит пространство.

4. Кабинет на балконе

Рабочий кабинет на балконе.

Рабочий кабинет на балконе.



Аналогичным образом можно организовать и рабочее место для взрослого. Кабинет, даже в небольшой квартирке, это не роскошь, а просто креативный подход. Главное утеплить пол и стены, установить обогрев, на у дальше дело вкуса, интересные идейки всегда можно подсмотреть в интернете. Замечательное место для уединения, особенно если квартира расположена на высоком этаже.

5. Место для отдыха

Уголок релакса.

Уголок релакса.



Но на балконе не обязательно можно только работать, здесь можно устроить уголок релакса — мягкий пол, несколько разбросанных мягких подушечек и уютное просторное кресло, в котором можно утопать по вечерам с чашкой ароматного напитка в руках, обернувшись в мягкий плед — что может быть прекраснее после тяжелого трудового дня. Но чтобы не замерзнуть зимой, заранее позаботьтесь об отоплении и утеплителе.

6. Уютная кофейня

Место для кофе.

Место для кофе.



Чтобы реализовать эту затею, достаточно будет ковровой дорожки, воздушных занавесок и плетеной мебели. Даже на самой узкой и миниатюрной лоджии можно устроить уютное местечко в стиле домашнего кафе.

7. Лаконичный дизайн

Монохромный интерьер.

Монохромный интерьер.



Уютный небольшой балкон в классической черно-белой расцветке, с приставным столиком и деревянной мебелью можно задействовать как место для чаепития и проведения приятных задушевных бесед. А еще такое местечко придется по нраву для курильщиков.

8. Уютное местечко

Отдых в японском стиле.

Отдых в японском стиле.



Идея замечательно впишется в балконы на высоких этажах. Панорамное остекление, большой уютный диван из подушек и столик. Многофункциональное удобное местечко, где можно и чаек вечером попить, и посерфить в интернете, и даже вздремнуть. В общем, полный релакс от мира суеты.

9. Классика жанра

Скамейка в классическом интерьере.

Скамейка в классическом интерьере.



Миниатюрный диванчик, открытый стеллаж с полочками — классическая идея для небольшой лоджии. Кстати, в роли диванчика может выступать и устойчивая тумба, которую нужно накрыть пледом или любым другим уютным покрывалом, и закидать подушечками.

10. Утонченный стиль

Интерьер с нотками элегантности.

Интерьер с нотками элегантности.



Панорамное остекление, светлая лаконичная атмосфера и плетеная мебель. Особое изящество придают перила по периметру балкона. В таком уголке можно проводить утреннее чаепитие с прочтением интересного журнала или газеты.

11. Место для гардероба

Гардеробная на балконе.

Гардеробная на балконе.



Какая женщина не мечтает о просторной гардеробной, где можно было бы хранить все свои сумочки, наряды, аксессуары и обувь? И это может быть доступно каждой, даже если площадь квартиры против этого. Для подобных целей можно использовать балкон, предварительно утеплив его и оборудовав специальными полочками и шкафчиками. А если хочется еще и наряжаться на месте, то по другую сторону лоджии можно установить большое зеркало. Окна балкона лучше занавесить плотными шторами, чтобы во время переодевания скрываться от любопытных глаз.

12. Мягкий уголок

Подушки в интерьере балкона.

Подушки в интерьере балкона.



Еще одна очаровательная идея для тех, кто любит провести время в уютной обстановке за разговорами. В этом случае не обязательно покупать диван, скамейку можно соорудить собственноручно, а сделать ее мягкой помогут подушки или мягкое одеяло. Рядом расположить небольшой столик. Уюта и теплоты придадут живые комнатные растения, которые можно поставить по соседству со скамьей.

13. Мягкий уголок

И узкая лоджия может стать уютной.

И узкая лоджия может стать уютной.



Узкая лоджия для кого-то может показаться преградой для ее перевоплощения, но это не так. Красиво оформленные стены, миниатюрный столик-полочка и барный стул сделают свое дело. Таким образом можно оформить место для уединенного чаепития или трапезы.

14. Мягкий уголок

Яркий шкаф в интерьере лоджии.

Яркий шкаф в интерьере лоджии.



Если ничего из вышеперечисленного делать не хочется, а уюта вполне достаточно и на мягком диване в гостиной, то балкон можно приспособить под чисто практичные домашние дела. На нем можно установить многофункциональный шкаф со встроенной гладильной доской. Там же можно разместить и сушилку для одежды, которая обычно занимает много места в квартире и портит всю эстетику.

15. Нейтральные тона

Эргономичная лоджия в нейтральном стиле.

Эргономичная лоджия в нейтральном стиле.



Простая лаконичная лоджия для приятного времяпрепровождения. Небольшие встроенные шкафчики для хранения всего самого необходимого, обилие живых цветов, уютная обеденная зона из дерева — прекрасное решение для среднестатистической городской квартиры.

16. Уютное гнездышко

Уютный

Уютный



Очаровательный уголок точно придется по вкусу тем, кому нравится проводить время за прочтением книг и чаепитием. Для обустройства читательской зоны не потребуется много вложений и тем более места. Для этого вполне сгодится старая мебель, уюта которой можно придать с помощью различного текстиля. Поставить рядом с местом для сидения небольшой столик и все готово!

17. Мини-гостиная

Лоджия для отдыха.

Лоджия для отдыха.



Утепленная, оформленная в ярких, теплых жизнерадостных тонах лоджия станет замечательным местом для отдыха. Атмосферу уюта дополнит мягкий диван с подушками и живые комнатные растения. Такая зона релакса особенно к месту придется в северных широтах, где солнышко своими лучами радует не так часто, как того хотелось бы.

18. Спальная зона

Когда балкон превращается в спальню.

Когда балкон превращается в спальню.



Лоджия в стиле Лофт тоже может стать любимым место для отдыха в квартире. Просторное мягкое место для того, чтобы полежать, обилие подушек, кирпичные стены и несколько уютных аксессуаров, дополненные свечами. Идеальный вариант для теплых романтических вечеров. А чтобы была возможность скрыться от чужих глаз и жаркого солнца, на окна можно повесить рулонные шторы.


Источник →

Опубликовал , 19.06.2018 в 17:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Римма Абдрахманова
Римма Абдрахманова 21 июня 18, в 19:37 п.11 Одежда вся выцветится на ярком свету!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Лучшее за месяц
Они давно решили встретить старость вместе...7 подруг превратили "заброшку" в шикарный особняк с бассейном

Они давно решили встретить старость вместе...7 подруг превратили "заброшку" в шикарный особняк с бассейном

Теперь это роскошный трёхэтажный особняк с множеством спален, гостиной, бассейном Семь китаянок решили встретить старость вместе. Поначалу девушки шутили н

Анатолий 好 22 июл, 21:03
+44 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пикантная закуска из помидоров. Делайте сразу 2 порции, ибо сметается со стола по счету "раз"!

Пикантная закуска из помидоров. Делайте сразу 2 порции, ибо сметается со стола по счету "раз"!

Если нужно сделать что-то простое и вкусное для перекуса, возьмите обычные помидоры и несколько пряностей. Всего несколько минут времени на приготовление – и у вас

Белка Затейница (Шелл) 7 авг, 00:29
+30 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такие штучки с лавашом вы еще не готовили! Вкусняшка, которая легко заменит чебуреки и пирожки с самсой

Такие штучки с лавашом вы еще не готовили! Вкусняшка, которая легко заменит чебуреки и пирожки с самсой

Такие штучки с лавашом вы еще не готовили! Ингредиенты: Лаваш 1 упаковка Фарш 300 гр Лук 1 шт Зелень по вкусу Соль 0,5 ч ложки Специи по вкусу

Белка Затейница (Шелл) 11 авг, 01:17
+28 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 крутых дизайнерских решений, которые вдохновят вас купить или сделать что-то подобное

25 крутых дизайнерских решений, которые вдохновят вас купить или сделать что-то подобное

В Интернете так много всего, что может вас расстроить или разозлить, что вы должны остановиться и оценить то, что успокаивает вашу душу. Topdezigners — страница в

Олег Смирнов 20 июл, 15:05
+25 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ржавые инструменты будут как новые. Самый лёгкий способ чистки

Ржавые инструменты будут как новые. Самый лёгкий способ чистки

Друзья, способ не только быстрый, но еще и неприлично дешевый. А главное - не нужно ничего чистить вручную. Просто делаем сильнодействующий раствор и получаем сияю

Анатолий 好 17 июл, 18:13
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обсуждаем
Очаровательный интерьер в единой цветовой гамме - французский прованс на калифорнийских просторах

Очаровательный интерьер в единой цветовой гамме - французский прованс на калифорнийских просторах

Трудно поверить, что этот очаровательный дом в стиле прованс находится в Калифорнии, а не в уютной французской деревушке, например. Снаружи и внутри

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 16:43
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не можем не поделиться! Изысканный вкус и безупречная элегантность интерьеров в скандинавском стиле

Не можем не поделиться! Изысканный вкус и безупречная элегантность интерьеров в скандинавском стиле

Не секрет, что скандинавы давно задают тон в современном стильном дизайне интерьера, а количество интересных и самобытных идей для дома в этих странах впечатляет

Белка Затейница (Шелл) 23 июл, 23:59
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеально для любого застолья. Салат «СУШИ» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

Идеально для любого застолья. Салат «СУШИ» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши. Ингредиенты: Слабо

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 00:30
+11 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

TATIANA LT
Ирина
Татьяна Чувьюрова

Поиск по блогу