Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока

развернуть
Закуска из горбуши с луком в растительном масле
Закуска из горбуши с луком в растительном масле

Немудреная, широко распространенная, закуска. Но чтобы она получилось особенно вкусной, расскажу несколько кулинарных хитростей.


Самое главное - для этой закуски обязательно посолите горбушу по этому рецепту. Так будет намного вкуснее.

Кроме соленой горбуши нам понадобится:
Репчатый лук – 1 луковица (желательно побольше)
Уксус 3%, лучше рисовый, или другой самый слабый, или разведенный водой – 1 ст. ложка.
Рафинированное растительное масло примерно треть стакана. Масло берите качественное, оно в равной степени с рыбой и луком влияет на конечный вкус блюда.

Приготовление:

Солим горбушу. Повторюсь, если собрались солить, то делайте вот по этому рецепту, это наиболее вкусный и простой способ засолки горбуши. Перед разделкой посоленной рыбы готовим лук. Нарезаем луковицу полукольцами. Складываем нарезанный лук в чашку и заливаем кипятком.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле


И держим в нем минут 5-10. Это нужно для устранения резкого лукового вкуса. Затем воду сливаем и добавляем к луку столовую ложку 3% уксуса, желательно рисового.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле


Уксус должен быть слабым, не резким, чтобы его вкус присутствовал лишь чуть-чуть, намеком.
Сыпем маленькую щепотку (не больше!) соли, чтобы пресный лук по солености не диссонировал с рыбой. Закрываем крышкой (если нет крышки можно накрыть разделочной доской) и несколько раз перетряхиваем. Лук практически готов. Оставляем его домариновываться.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле


Да, если хотите сохранить форму нарезанного лука, тогда не трясите чашку, а аккуратно размешайте и оставьте промариноваться на полчасика.
Переходим к рыбе. Филе соленой горбуши нарезаем ломтиками и часть выкладываем в чашку, не очень плотно, в один слой.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле


Сверху кладем часть лука.


Закуска из горбуши с луком в растительном масле


И так слоями выкладываем всю рыбу и весь лук. Поливаем маслом.


Закуска из горбуши с луком в растительном масле


Ставим на полчасика в холодильник, чтобы лук и рыба немного пропитались маслом и можно подавать к столу.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле


Закуска из соленой горбуши в масле может храниться в холодильнике несколько дней.


Источник →

Опубликовал Анатолий 好 , 20.12.2017 в 09:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 декабря 17, в 11:28 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Луч Лучистая
Луч Лучистая 20 декабря 17, в 13:55 А давно у нас Дальний Восток стал самостоятельным государством? Откуда это "ИЗ" в заголовке?
Текст скрыт развернуть
5
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 20 декабря 17, в 14:28 нееее,я такое ни есть ни готовить не будуууу!!!!! чес слов хрень какая то..уксус,лук обдатый кипятком.
вот великолепный рецепт,мужики запоминайте!!
берешь рыбку-муксун,нельма,сиг,чир.или того лосося : чистишь,разрезаешь на съедобные кусочки,на 1 кг рыбы 2 луковицы,соль,черный перец по вкусу.все в кастрюльке бултых-мултых на полчасика,вы бегом,заметьте бЯгом в мАгазин за водочкой,жена за это время отварила картошечку и этому время всего с полчаса
Ребятки будете делать,поднимите рюмочку за Норильск,там так делают и меня научили
Текст скрыт развернуть
16
владимир STORM
владимир STORM Фавиз Кутдусов 20 декабря 17, в 21:16 сравнил хрен с пальцем-это я про нашу промороженную рыбу! я лучше свежепойманой камбалы на удочку в Яп. море ничего не едал!!!! Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов владимир STORM 20 декабря 17, в 21:23 а я  и не сравнивал,на хрен козе баян..:)))) а свежая рыба она и в Африке свежая Текст скрыт развернуть
1
Марат Габсадыков
Марат Габсадыков владимир STORM 8 января, в 13:44 о вкусах не спорят,но в Юрюзани,в Башкирской АССР ,водится рыбка-серде,по русски это наверно гольян....вот вкуснее этой рыбки,которую бабушка нам готовила-точно нет...а камбалы мы в армии объелись... Текст скрыт развернуть
0
Гондыр пие
Гондыр пие 21 декабря 17, в 08:12 Лук обдавать кипятком ?!  Чтобы получилась склизкая безвкусная масса ? Никогда так не делаю ! В том и смак - сочетание мягкого вкуса малосольной рыбы с резким вкусом лука. А запах отобьют уксус и масло. Текст скрыт развернуть
1
Марат Габсадыков
Марат Габсадыков 21 декабря 17, в 21:09 я замечу конечно....но красную рыбу-сырую съем,у нас регион-рыбу сырыю можно есть....мы водовку кушаем-прям с животников на закусь окуней берём Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Вот так выглядит рай на земле, наверное...И это — жилая деревня, а не аттракцион! Мегадзен...

Вот так выглядит рай на земле, наверное...И это — жилая деревня, а не аттракцион! Мегадзен...

Голландская деревенька Гитхорн, прозванная «Голландской Венецией» – одно из прекраснейших мест на планете. Её общая протяженность – около 7 км, но здесь ес

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 23:55
+4 2
27 кухонных хитростей от шеф-повара

27 кухонных хитростей от шеф-повара

Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовл

Анатолий 好 21 апр, 10:28
+16 1
Мастер-самоучка, имея в распоряжении только шпатель и штукатурку, делает барельефы почти как в замках

Мастер-самоучка, имея в распоряжении только шпатель и штукатурку, делает барельефы почти как в замках

Мастер-самоучка создаёт великолепные интерьерные барельефы. Всю свою жизнь житель Канады Берни Митчелл специализируется на ремонте, но как-то раз он по

Олег Смирнов 22 апр, 18:19
+29 1
А может и нет! Проверяем любимые кухонные советы наших мам и бабушек

А может и нет! Проверяем любимые кухонные советы наших мам и бабушек

Наши бабушки и мамы годами копили полезные кухонные советы, чтобы передать их следующим поколениям. Но так ли хороши и эффективны кухонные мифы на самом деле?

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 00:59
+6 3
15 полезных устройств, которые сделают «умным» и особняк, и маленькую хрущевку

15 полезных устройств, которые сделают «умным» и особняк, и маленькую хрущевку

15 полезных устройств, которые сделают любой дом «умным». Сегодня на рынке есть масса «умных» устройств, и зачастую среди них сложно выбрать действител

Олег Смирнов 22 апр, 18:17
+8 3

Последние комментарии

Lana Лада
Белка Затейница (Шелл)
ТА К
Вместо панировочных сухарей, я иногда использую геркулес.
ТА К 27 кухонных хитростей от шеф-повара

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Мастер-самоучка, имея в распоряжении только шпатель и штукатурку, делает барельефы почти как в замках

Мастер-самоучка, имея в распоряжении только шпатель и штукатурку, делает барельефы почти как в замках

Мастер-самоучка создаёт великолепные интерьерные барельефы. Всю свою жизнь житель Канады Берни Митчелл специализируется на ремонте, но как-то раз он по

Олег Смирнов 22 апр, 18:19
+29 1
Из заброшенной полуразвалившейся конструкции мужчина сделал роскошный дом

Из заброшенной полуразвалившейся конструкции мужчина сделал роскошный дом

Владелец этой необычной постройки всегда грезил о том, чтобы иметь необычный дом. Приобретя эту заброшенную, наполовину развалившуюся водонапорную башню, он решил

Анатолий 好 17 апр, 18:51
+25 2
Одинокая мама 4-х детей построила дом своей мечты по урокам с YouTube

Одинокая мама 4-х детей построила дом своей мечты по урокам с YouTube

Рассказываем историю Кары и ее семьи. Кара Брукинс оказалась в безвыходной ситуации — после второго неудачного брака она буквально осталась на ули

Белка Затейница (Шелл) 19 апр, 23:46
+25 8
27 кухонных хитростей от шеф-повара

27 кухонных хитростей от шеф-повара

Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовл

Анатолий 好 21 апр, 10:28
+16 1
Дом для большой семьи в Калужской области (410 кв.м)

Дом для большой семьи в Калужской области (410 кв.м)

Дизайнер Елена Потапова вела проект этого дома в Калужской области от фундамента до мелкого декора. Дом из бруса площадью 410 кв.м важно было приспособить под всех

Олег Смирнов 17 апр, 17:12
+15 1
Традиционный хлеб на соде: пошаговый рецепт домашней выпечки

Традиционный хлеб на соде: пошаговый рецепт домашней выпечки

Приготовить такой вкусный и ароматный содовый хлеб сможет даже новичок в кулинарных делах. На все уйдет не более одного часа. Все ингредиенты для приготовления оче

Анатолий 好 18 апр, 19:53
+15 2
Не торопитесь выбрасывать — 8 оригинальных идей повторного использования старых вещей

Не торопитесь выбрасывать — 8 оригинальных идей повторного использования старых вещей

Не торопитесь выбрасывать на свалку ненужное старье, возможно из этой рухляди получится соорудить что-то полезное и эксклюзивное, а заодно сэкономить деньги на по

Белка Затейница (Шелл) 21 апр, 00:29
+14 0