На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Холодный тайский кофе «Ольенг»

Ольенг — традиционный тайский кофе, тесно связанный с празднованием тайского Нового года, который изобилует различными ритуалами и обычаями. Этот напиток также известен под названием "Сиамский кофе". Подавать его принято в высоких прозрачных стаканах, не перемешивая ингредиенты.

Для приготовления лучше всего выбирать кофе из натуральных обжаренных зерен и варить в турке. В этом случае напиток приобретет приятную, едва заметную горчинку.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Эспрессо — 80 мл (80 г);

• Сливки 10% жирности — 50 мл (50 г);

• Сгущенное молоко — 0.4 стакана (120 г);

• Сахар — 0.5 ст. л. (12.5 г);

• Кардамон молотый — 0.25 ч. л.;

• Миндаль тертый — 2 щепотка (1 г);

• Лед — по вкусу

Рецепт:

1. Заранее сварите кофе в турке и хорошо его охладите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте сотейник.

2. Приготовьте ольенг. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки с сахаром и кардамоном. Не кипятите, а сразу снимите с огня. Дайте настояться 15 минут под крышкой. Добавьте миндаль и остудите.

3. Подготовьте кофе к подаче. В высокий прозрачный стакан положите колотый лед и сгущенку, влейте сливки. Сверху добавьте эспрессо.

Подавайте на стол сразу после приготовления, стараясь не перемешивать ингредиенты.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх