На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Десерт крем-брюле

Есть много теорий о происхождении десерта, и сразу несколько стран приписывают себе его создание. Во Франции изобретателем крема-брюле считается повар герцога Орлеанского, который составил письменный рецепт. Англичане говорят, что это блюдо было впервые приготовлено в университете Кембриджа в 17 в.

, и в их пользу говорит то, что даже французы долгое время называли крем-брюле "английским кремом". А в Испании считают, что десерт изобрели монашки, чтобы угостить епископа, приехавшего в монастырь.

Ингредиенты (на 2 порци):

• Тростниковый сахар - 1 ст. л. (25 г);

• Куриное яйцо - 2 шт. (120 г);

• Ваниль - по вкусу;

• Сливки 35% жирности - 250 мл (250 г);

• Вода - 100 мл (100 г);

• Темный шоколад - по желанию;

• Ягоды - 40 г;

• Тростниковый сахар - по желанию

Рецепт:

1. Достаньте сливки из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Приготовьте четыре небольшие формочки для запекания. Желки отделите от белков.

2. Смешайте ингредиенты. Добавьте ваниль в сливки и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В отдельную посуду поместите яичные желтки и смешайте их с сахаром. Затем порционно вливайте сливки к желткам, постоянно помешивая.

3. Приготовьте крем-брюле. Вскипятите воду, разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крем по формочкам, залейте в каждую по четверти стакана кипятка и поставьте формочки на противень. Выпекайте крем 30-40 минут, пока он не станет, как желе. Достаньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.

Классический вариант подачи десерта включает в себя создание карамельной корочки.

Для этого присыпьте крем-брюле сахаром и расплавьте его при помощи горелки. Можно использовать гриль или микроволновку.

Также можно украсить крем-брюле шоколадом или ягодами.

Ссылка на первоисточник
наверх