На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

Циклевка паркета, шлифовка паркета

Некоторое время назад под циклевкой понималась такая процедура ремонта паркета, при которой с материала просто снимается верхний слой. Но затем появились различные технические средства, которые теперь позволяют шлифовать этот материал, добиваясь в итоге его очень качественного обновления. Такая процедура выполняется в несколько этапов.

За счет нее можно значительно продлить долговечность паркета и постоянно поддерживать его в хорошем виде.

Первый этап работ состоит в довольно грубой шлифовке. Качество ее проведения напрямую определяется тем, насколько высокими навыками обладает мастер. Сама по себя подобная процедура требует не только много сил, но и наличие специальных умений. Поэтому шлифовкулучше доверить специалистам.

Для проведения грубой шлифовки обращаются к применению барабанной машины. Она имеет серьезную производительность, но с ней достаточно сложно обращаться. Целью грубой шлифовки является полное удаление верхнего слоя паркета, включая не только лак, но и древесину.

На следующем этапе проводится тонкая шлифовка. Для ее осуществления необходима дисковая шлифовальная машина. Задачей данной процедуры выступает удаление неровностей, оставшихся после предыдущего вида работы. И после этого отдельное внимание должно быть уделено шлифованию в тех местах, куда ранее не получилось добраться.

Когда шлифовка будет полностью завершена, проводится шпатлевание имеющихся между досками паркета трещин. Хотя в некоторых случаях можно пройтись тонким слоем шпатлевки по всей площади напольного покрытия. Но зато паркет будет выглядеть полностью однородно, а все даже самые мелкие трещины устранятся.

Далее снова нужно провести шлифовку, но максимально аккуратную. Необходимо добиться, чтобы шпатлевка оказалась удаленной с верхней части паркета, но осталась в его порах и трещинах между досками.

Последним пунктом работ становится лакирование. Перед его выполнением нужно очистить пыль и мусор. Когда произойдет высыхание первого слоя, потребуется провести промежуточную шлифовку. Это поможет избавиться от мелкого мусора, а заодно подготовить более хорошее основание для второго слоя лака, который наносится следом. Если все описанные процедуры выполнены грамотно, то до момента возникновения необходимости нового ремонта можно будет наслаждаться качеством паркета в течение 10-12 лет.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх