На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Повидло из черешни

В сезон заготовок предлагаю сварить в меру густое, ароматное и яркое повидло из черешни. Черешневое повидло получается очень вкусным, его можно намазать на булку, подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирожков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки черешневого повидла объёмом по 200 миллилитров.

Хранить его нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке). 

Ингредиенты

Для приготовления повидла из черешни потребуется:
черешня - 500 г;
сахар - 350 г.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.2 г
 
Жиры
0%
0 г
 
Углеводы
100%
50.6 г
50%
Гликемический индекс
Нутриенты и калорийность показаны: 
на 100 грамм блюда

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вымыть черешню, удаляя веточки. 

Вымыть черешню, удаляя веточки. 

Шаг 2 из 8:

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, затем переложить ягоды в чашу измельчителя и измельчить до получения пюре. Можно превратить черешню в пюре и с помощью погружного блендера.

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, затем переложить ягоды в чашу измельчителя и измельчить до получения пюре. Можно превратить черешню в пюре и с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 8:

Получившееся пюре из черешни переложить в кастрюлю, в которой будете варить повидло. 

Получившееся пюре из черешни переложить в кастрюлю, в которой будете варить повидло. 

Шаг 4 из 8:

К пюре из черешни всыпать сахар, тщательно перемешать ложкой и поставить на средний огонь.

К пюре из черешни всыпать сахар, тщательно перемешать ложкой и поставить на средний огонь.

Шаг 5 из 8:

Довести пюре из черешни, периодически помешивая, до кипения, снять пенку, убавить огонь. Варить повидло на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая. 

Довести пюре из черешни, периодически помешивая, до кипения, снять пенку, убавить огонь. Варить повидло на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая. 

Шаг 6 из 8:

Пока повидло варится, простерилизовать банки (я взяла 2 баночки по 200 миллилитров) любым способом, прокипятить крышки.

Пока повидло варится, простерилизовать банки (я взяла 2 баночки по 200 миллилитров) любым способом, прокипятить крышки.

Шаг 7 из 8:

Снять горячее повидло с огня и разложить по баночкам, закрутить крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое полотенце, оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Снять горячее повидло с огня и разложить по баночкам, закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое полотенце, оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 8 из 8:

В меру густое, красивое и нежное повидло из черешни порадует вас зимой своим вкусом.

В меру густое, красивое и нежное повидло из черешни порадует вас зимой своим вкусом.

Приятного аппетита!

15.06.2025

Добавить этот рецепт в закладки?

Ссылка на первоисточник
наверх