На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Вегетарианская шаурма

Для приготовления вегетарианской шаурмы с овощами понадобится специальный соус тахини, смешанный с авокадо. Готовится такая шаурма без мяса с добавлением тофу.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Армянский лаваш —  лист (160 г);

• Пекинская капуста — 4 лист (56 г);

• Кабачок — 1 шт. (180 г);

• Тофу — 200 г;

• Лимонный сок — 2 ст. л. (36 г);

• Сушеный чеснок — 1 ч. л. (3 г);

• Сушеная петрушка — 1 ч. л. (2 г);

• Оливковое  — 6 ст. л. (102 г);

• Авокадо — 2 шт. (400 г);

• Белый кунжут — 150 г;

• Чеснок — 3 зубчик (6 г);

• Оливковое масло — 3 ст. л. (51 г);

• Соль — по вкусу

Рецепт:

1.Помойте и почистите кабачок, нарежьте брусочками.

Тофу нарежьте тонкими пластинами. Авокадо очистите и достаньте косточку столовой ложкой. Разогрейте духовку до 180 ℃.

2. Нарезанные кабачки посолите, обваляйте в специях (чеснок и петрушка). Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку запекаться на 20-25 минут.

3. Приготовьте соус. Пересыпьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна или блендера (можете воспользоваться ступкой и пестиком). Измельчите семена в течение 2-3 минут до получения рыхлой пасты. Добавьте 3 столовые ложки масла. Снова все перемешайте в течение 1-2 минут, соскабливая пасту со стенок, до образования густой однородной массы. В блендер добавьте авокадо с солью, лимонным соком и чесноком. По необходимости добавьте немного воды.

4. Обжарьте тофу. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся масло. Затем убавьте огонь до чуть ниже среднего и обжарьте до румяной корочки. Сверху он будет хрустящим, а внутри останется нежным и мягким.

5. Приступите к «сборке» шаурмы. На лист лаваша намажьте соус, выложите кусочки тофу, затем листья салата и сверху добавьте кабачки. Для сочности добавьте еще несколько ложек соуса и аккуратно сверните. Заверните свободный край и положите его на начинку, подверните верхний и нижний края, затем скатайте рулет и слегка надавите.

6. Разогрейте сухую сковороду и подрумяньте шаурму 1-2 минуты.

Разрежьте шаурму пополам и выложите на тарелку. Блюдо подавайте горячим.

Ссылка на первоисточник
наверх