На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Бисквитное пирожное «Буше»

Нежнейшее буше по этому рецепту буквально тает во рту. Состоит пирожное из двух маленьких круглых бисквитов, соединенных кремом из сливок и сахарной пудры. Сверху пирожные покрываются темным топленым шоколадом, это придает буше сладость и насыщенный вкус.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Куриное яйцо — 3 шт.

(180 г);

• Сливки — 130 мл (130 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. (100 г);

• Сахар — 3 ст. л. (75 г);

• Темный шоколад — 50 г;

• Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г)

Для подачи:

• Орехи — по желанию

Рецепт:

1. Яйца промойте под проточной теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, это насытит ее кислородом и сделает десерт воздушнее.Подготовьте кондитерский мешок. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Отделите белки от желтков.

3. К желткам добавьте 2 ст. л. сахара.

4. Взбейте желтки с сахаром с помощью блендера или миксера до образования пышной пены.

5. В другой миске к белкам добавьте оставшийся сахар.

6. Блендером или миксером взбейте белки с сахаром до пышности и гладкости.

7. Влейте белково-сахарную смесь к желткам, тщательно перемешайте.

8. К яично-сахарной массе постепенно добавьте муку.

9. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

10. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

11. Противень застелите пергаментной бумагой.

12. Выдавите из кондитерского мешка на пергамент кружочки теста, оставляя расстояние между ними.

13. Отправьте бисквиты в разогретую духовку примерно на 20 минут до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка.

Готовые бисквиты оставьте охлаждаться в духовке, открыв дверцу.

14. Сливки перелейте в миску, добавьте к ним сахарную пудру и взбейте до пышности.

15. Переложите крем в кондитерский мешок.

16. Остывшие бисквиты поделите на пары. Нанесите сливочный крем на один бисквит, накройте вторым бисквитом. Проделайте это с каждым пирожным.

17. Шоколад растопите любым удобным для вас способом, затем полейте каждое пирожное глазурью. Посыпьте измельченными орехами и уберите десерт в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте охлажденные пирожные к любимому горячему напитку.


Ссылка на первоисточник
наверх