В этом рецепте пельмени не варятся и не жарятся, а запекаются в духовке. Для дополнительного вкуса добавьте в форму ветчину и сыр, а также сметанный соус. По вкусу положите и другие ингредиенты: бекон, свежую зелень, майонез или брынзу. Приготовить такое блюдо можно даже для большой компании, если в запасе есть несколько пачек замороженных полуфабрикатов.
Разумеется, из домашних пельменей это блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
 - Сметана 15% жирности — 5 ст. л.
 - Ветчина — 10 г
 - Российский сыр — 50 г
 - Вода — 400 мл
 - Растительное масло — 1 ст. л.
 - Соль — 1 щепотка
 - Черный перец молотый — 1 щепотка
 
Для подачи:
- Соленые огурцы — по вкусу
 - Зеленый лук — по вкусу
 
Приготовление:
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите пельмени в форму в один слой.
 - Приправьте пельмени солью и черным молотым перцем.
 - Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
 - Разложите ветчину поверх пельменей.
 - Натрите сыр на средней терке.
 - Выложите сыр ровным слоем в форму.
 - Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте в миске воду со сметаной при помощи вилки или венчика. Залейте этой смесью пельмени. Поставьте форму в духовку и запекайте пельмени 40 минут.
 - Подавайте блюдо с солеными огурчиками, украсив зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
Свежие комментарии