На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Тортилья с фаршем в духовке

Лепёшка "Тортилья" может стать основой для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю запечь в духовке тортилью с начинкой из фарша. В результате получится сытный, сочный, аппетитный чебурек из тортильи с мясной начинкой. Готовится это блюдо очень просто, его можно подать к столу в качестве перекуса, взять с собой на работу или в дорогу.



Для приготовления тортильи с фаршем в духовке потребуется:
лепёшка "Тортилья" - 2 шт.;
мясной фарш (у меня - из свинины) - 150 г;
лук - 0,5 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - 1,5 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления тортильи с фаршем в духовке.

Лук очищаем, натираем на тёрке. Мясной фарш перекладываем в миску, добавляем натёртый лук, солим и перчим.

Перемешиваем хорошо фарш с луком и специями.

Выкладываем на стол лепёшку "Тортилья". Зрительно делим лепёшку на 2 половинки. На одну половинку лепёшки, отступив от края 1,5 сантиметра, равномерно выкладываем половину получившегося фарша. 

Края лепёшки по всему диаметру смазываем холодной водой.

Накрываем начинку из фарша свободной стороной тортильи, края плотно прижимаем.

Аналогично формируем вторую тортилью с начинкой. Выкладываем тортильи с фаршем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поверхность тортильи смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем тортильи с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Тортильи должны подрумяниться.

Сочные, вкусные, аппетитные тортильи с фаршем достаём из духовки и подаём к столу. Такие чебуреки из тортильи, наверняка, понравятся и детям, и взрослым!


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/18710

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх