На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Конфеты из чернослива


Предлагаем приготовить домашний десерт из чернослива, вяленой клюквы и двух видов шоколада. Можно добавить маршмеллоу, печенье и кунжут, а потом придать сладкой массе форму конфет.

Лакомство получается очень аппетитным на вид.

Ингредиенты (на 18 порций):

•  Горький шоколад — 50 г;

•  Чернослив — 60 г;

•  Вяленая клюква — 40 г;

•  Маршмэллоу — 30 г;

•  Белый кунжут — 20 г;

•  Сливочное масло — 50 г;

•  Песочное печенье — 80 г;

•  Молочный шоколад — 50 г

Для подачи:

•  Кондитерская посыпка — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте для приготовления пластиковую форму из-под любых конфет.

Шоколад можно взять любой — молочный, темный, белый, с орехами и без. Мы используем темный и молочный с орехами.

2. Измельчите печенье в крошку.

3. Промойте чернослив и вяленую клюкву.

4. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки.

5. Разломайте на ломтики выбранный шоколад, выложите в сотейник.

6. Добавьте сливочное масло.

7. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с плиты.

8. Всыпьте крошку из печенья. Добавьте чернослив и клюкву.

9. Измельчите маршмеллоу и добавьте к остальным ингредиентам.

10. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Всыпьте к шоколаду. Тщательно перемешайте.

11. Возьмите пластиковую форму для конфет, сбрызните водой.

12. Разложите основу для конфет по формочкам и уберите в холод для застывания.

13. Через час достаньте конфеты. Они будут еще мягкие.

14. В каждую конфету выложите по 1-2 кондитерских бусины.

15. Слегка утопите бусины в конфетной массе и отправьте в холодильник еще на пару часов.

16. Переложите застывшие конфеты из формы в контейнер.

Подавайте конфеты охлажденными.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх