На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Полента с креветками и острыми колбасками


Остроту колбасок уравновешивают креветки, а на гарнир сливочная полента
Остроту колбасок уравновешивают креветки, а на гарнир сливочная полента

Для поленты:

200 г поленты быстрого приготовления 

400 мл молока

400 мл бульона

1-2 ст.л. сливочного масла 

Основное блюдо:

400 г креветок

100-150 г острых колбасок (чоризо, охотничьи)

100 г оливок

200 г помидоров черри 

2 зубчика чеснока 

1 ст.л. лимонного сока 

специи: паприка, ароматные травы

  1.  Чеснок измельчите, смешайте с капелькой оливкового масла.
    Колбаски нарежьте кружочками.
  2. На сковороде обжарьте колбаски 1 минуту. Добавьте креветки с чесноком, готовьте еще 1 минуту. Если у вас свежие креветки, готовьте 2-3 минуты. 
  3. Затем добавьте специи, соль, перец, черри и готовьте еще 2 минуты. Когда помидоры станут мягкими, разомните их, добавьте оливки, лимонный сок и столовую ложку сливочного масла.
    Перемешайте и выключите огонь. 
  4. Готовим поленту. Бульон и молоко доведите практически до кипения, добавьте поленту, постоянно и тщательно перемешивая, готовьте 2-3 минуты на небольшом огне.
    Добавьте соль по вкусу и сливочное масло, перемешайте.
    Приятного аппетита


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх