Как и обещала выкладываю рецепт цукатов из кожуры цитрусовых.
Состав:
корки цитрусовых 100г
сахар 100г
вода 40 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Кожуру цитрусовых нарезать тонкими полосками и замочить в воде на ночь. Утром заливаем кожуру свежей водой, доводим до кипения и кипятим 3 минуты с 1 ч.
Сливаем воду и промываем кожуру. Варим сироп: в воду добавляем сахар и помешивая нагреваем до полного растворения. Даю сиропу закипеть и добавляю полоски цитрусовых корок. Если сироп не покрывает корки, то доливаю воды и добавляю ванильный сахар.
Кипятить на медленном огне без крышки примерно час до почти полного впитывания сиропа.
Как только сироп впитается выкладываем цукаты на пергамент и подсушиваем 24 часа. Встречала информацию, что высушить можно в духовке быстрее, но тогда они станут жестче.
Все. Цукаты готовы и главная их задача - выжить за эти 24 часа сушки ))))) Пробовала делать с мандариновыми и апельсиновыми корочками, получилось шикарно. С кожурой помело вышла промашка, на вкус и запах как сено и горчат. Пропорции дала на 100г, пересчитывайте на свое кол-во корок, оно каждый раз будет разным. Из 300г кожуры получается литровая банка цукатов.
Свежие комментарии