На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Творожная запеканка для детей

Такая запеканка станет отличным блюдом для детского завтрака или полдника. Это блюдо сытное и полезное, ведь в твороге так много кальция, который нужен детям для роста.

Детям наверняка понравится нежный вкус и мягкая текстура запеканки. Чтобы ребенок съел это лакомство охотнее, полейте запеканку сладким топпингом.

Это может быть мед или сгущенка — зависит от того, что больше нравится малышу.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Творог 5% — 400 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Манная крупа — 2 ст. л. (32 г);

• Сахар — 2 ст. л. (50 г);

• Соль — 1 щепотка (1 г)

Для подачи:

• Варенье — по желанию;

• Компот — по желанию;

• Ягоды — по желанию;

• Мята — по желанию

Рецепт:

1. Яйца помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовьте форму для запекания, венчик, а также погружной блендер. Для приготовления теста также понадобится глубокая миска, в которой будет удобно смешивать продукты. Включите духовку на 170-180 градусов.

2. Куриные яйца разбейте в глубокую миску.

Если в миску попал кусочек скорлупы, его удобно вытащить другой скорлупкой.

3. Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены.

4. К яйцам отправьте творог, всыпьте соль и сахар.

5. Погружным блендером доведите творожную массу до однородного пюреобразного состояния.

6. Всыпьте манку, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы манка равномерно распределилась.

На этом этапе можно добавить промытый изюм и другие сухофрукты. Они добавят запеканке вкус и приятную кислинку.

7. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла.

Выложите творожную массу и разровняйте.

8. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Перед подачей нарежьте запеканку на куски, разложите на порционные тарелки и полейте сладким топпингом. Добавьте любимые ягоды и листья мяты. Подайте с компотом.

Ссылка на первоисточник
наверх