На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Летний банановый десерт в стаканчике | ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Освежающий летний десерт без вредных калорий. Банановое мороженое приготовить просто, а вкус не хуже, чем у пломбира, который покупаем в магазине. ПП мороженое дополняет хрустящая овсяно-ореховая крошка и сочные нектарины в мёде. Как это вкусно, не передать словами, одни слюни:-))) Это веганский десерт, т.

е. в нём нет продуктов животного происхождения. Такой десерт без глютена и вредных жиров. Полезно, насколько вообще применимо это слово в отношении десертов.

Ингредиенты на банановое мороженое

3 средних банана

150 г кокосовых сливок

20 г мёда (по желанию)

цедра 1 лайма

сок 1/2 лайма

50 г мелких овсяных хлопьев

40 г измельчённых орехов

50 г тёмного шоколада

4 маленьких нектарина

1 ч.л. корицы

40 г мёда

Как приготовить ПП десерт "Банановое мороженое"

Хрустящая крошка

Мелкие овсяные хлопья и измельчённые орехи отправляем на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета.

Добавляем тёмный шоколад. Перемешиваем. Когда шоколад полностью растает и объединится с крошкой, снимаем сковороду с плиты. Крошку перекладываем на лист пергамента и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Нектарины в мёде

Нектарины нарезаем на крупные кубики.

Отправляем в сотейник, добавляем корицу и доводим до кипения.

Добавляем мёд, перемешиваем. Доводим до кипения и тушим 1 минуту.

Снимаем с плиты, даём остыть.

Банановое мороженое

Бананы нарезаем на кусочки, перекладываем в контейнер с крышкой или пакет.

Отправляем в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Бананы можно заранее нарезать и хранить в морозилке до надобности.

В чаше блендера соединяем замороженные бананы, кокосовые сливки, цедру и сок лайма, мёд. Измельчаем до однородной массы. Если бананы очень сладкие, то можно обойтись и без мёда.

В креманки выкладываем банановое мороженое, сверху посыпаем овсяной крошкой, которую накрываем нектаринами в мёде.

Невероятно вкусный летний десерт! Как по мне, так лучше любого мороженого.

Видеорецепт бананового мороженого:

Все мои ПП десерты: Десерты без лишних калорий

Все мои веганские десерты: Десерты без яиц и молочных продуктов


Ссылка на первоисточник
наверх