На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Масала-чай

Масала-чай готовится путем кипячения чая на молоке со специями. Финальное звучание напитка зависит от имеющихся в доме пряностей и вкусовых предпочтений создателя масалы. Чтобы специи дали максимум вкуса, их следует предварительно обжарить, а затем хорошо измельчить в кофемолке.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Черный чай — 2 ст. л. (14 г);

• Молоко 3,2% — 1 стакан (200 г);

• Вода — 0.5 стакан (100 г);

• Сахар — 2 ч. л. (20 г);

• Кардамон — 4 шт. (4 г);

• Черный перец горошком — 5 шт. (5 г);

• Молотый имбирь — 0.5 ч. л. (1.5 г);

• Корица — 1 палочка (6 г)

Рецепт:

1. Отмерьте необходимое количество продуктов. Корицу, перец и кардамон измельчите в ступке или кофемолке.

2. Приготовьте пряную смесь. Для этого добавьте в измельченные пряности сухой имбирь, перемешайте, всыпьте в сотейник и добавьте необходимое количество чая и воды. Дождитесь кипения и варите 1 минуту.

3. Доведите напиток до готовности. Влейте молоко, дождитесь повторного кипения, добавьте сахар, кипятите еще 1 минуту.

Масала-чай подайте сразу после приготовления, разлив напиток по чашкам через ситечко

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх