
Для приготовления вам понадобится:
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
100 г сметаны
75 г миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
200 г муки
3-4 небольших груши
Для посыпки:
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
- Мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого крема.
Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого до полного впитывания. - Затем добавьте половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешайте.
Добавьте сметану, снова перемешайте.
Добавьте миндальную муку и остаток мучной смеси, хорошо перемешайте до однородности. - Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, разровняйте.
- Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Разрежьте груши на дольки (4-6) и выложите на тесто, слегка придавливая.
- Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до сухой шпажки).

#выпечка #выпечкасладкая #груши #пирог
Свежие комментарии