На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Паровые корейские пирожки пян-се

В корейской кухне дрожжевые пирожки пян се готовят в качестве фаст-фуда. Они небольшие по размеру, но при этом очень вкусные и сытные. Для начинки, как правило, берут капусту и фарш. Мы тоже взяли эти ингредиенты, но, если вы хотите более постный вариант, замените их на грибы.

Мы готовим пян се в пароварке, так как это быстрый и несложный вариант. Можно поэкспериментировать и запечь пирожки в духовке, но вкус блюда от этого изменится.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Вода — 0.5 стакана (100 г);

• Сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакана (195 г)

Для начинки и подачи:

• Капуста — 120 г;

• Мясной фарш — 130 г;

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Корейская морковь — по желанию

Рецепт:

1. Лук и чеснок хорошо промойте и очистите от шелухи. Воду слегка подогрейте.Подготовьте скалку и пароварку.

2. Налейте в глубокую емкость теплую воду. Добавьте в нее дрожжи и соль. Перемешайте.

3. Постепенно, небольшими порциями, добавьте муку и замесите тесто.

4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

5. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой.

6. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки или специального пресса.

7. Добавьте в капусту чеснок, перец и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подходит тесто.

8. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

9. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло и добавьте лук.

Обжаривайте его 3-4 минуты.

10. Выложите к луку фарш и обжарьте до готовности, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорали.

11. Готовую зажарку добавьте в маринованную капусту. Тщательно перемешайте.

12. Когда тесто подойдет, разделите его на части и раскатайте их в небольшие лепешки толщиной примерно 7-8 мм.

13. Выложите на раскатанное тесто начинку.Не кладите слишком много начинки, иначе в процессе варки тесто порвется.

14. Защипните края теста между собой, чтобы получились аккуратные пирожки со швом посередине.

15. Прижмите обе стороны пирожков к середине, чтобы придать им округлую форму.

16. Отправьте пян-се в пароварку. Готовьте их около 30 минут.Готовность пирожков проверяйте ножом или вилкой.

При подаче дополните пян-се корейской морковью.


Ссылка на первоисточник
наверх