
В корейской кухне дрожжевые пирожки пян се готовят в качестве фаст-фуда. Они небольшие по размеру, но при этом очень вкусные и сытные. Для начинки, как правило, берут капусту и фарш. Мы тоже взяли эти ингредиенты, но, если вы хотите более постный вариант, замените их на грибы.
Мы готовим пян се в пароварке, так как это быстрый и несложный вариант. Можно поэкспериментировать и запечь пирожки в духовке, но вкус блюда от этого изменится.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Вода — 0.5 стакана (100 г);
• Сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакана (195 г)
⠀
Для начинки и подачи:
• Капуста — 120 г;
• Мясной фарш — 130 г;
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Корейская морковь — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Лук и чеснок хорошо промойте и очистите от шелухи. Воду слегка подогрейте.Подготовьте скалку и пароварку.
2. Налейте в глубокую емкость теплую воду. Добавьте в нее дрожжи и соль. Перемешайте.
3. Постепенно, небольшими порциями, добавьте муку и замесите тесто.
4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.
5. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой.
6. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки или специального пресса.
7. Добавьте в капусту чеснок, перец и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подходит тесто.
8. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
9. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло и добавьте лук.
Обжаривайте его 3-4 минуты.10. Выложите к луку фарш и обжарьте до готовности, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорали.
11. Готовую зажарку добавьте в маринованную капусту. Тщательно перемешайте.
12. Когда тесто подойдет, разделите его на части и раскатайте их в небольшие лепешки толщиной примерно 7-8 мм.
13. Выложите на раскатанное тесто начинку.Не кладите слишком много начинки, иначе в процессе варки тесто порвется.
14. Защипните края теста между собой, чтобы получились аккуратные пирожки со швом посередине.
15. Прижмите обе стороны пирожков к середине, чтобы придать им округлую форму.
16. Отправьте пян-се в пароварку. Готовьте их около 30 минут.Готовность пирожков проверяйте ножом или вилкой.
⠀
При подаче дополните пян-се корейской морковью.
Свежие комментарии