На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Нежный рис с тыквой в духовке!

Потомившись в духовке со спелой тыквой, рис станет рассыпчатым и мягким, а предварительно обжаренная тыква сохранит травянисто-сладкий вкус. Это универсальное блюдо, которое можно бесконечно менять и дополнять по собственному вкусу. Например, если добавить в рис с тыквой немного консервированной кукурузы, рагу станет блюдом американского Среднего Запада.

А тертый пармезан придаст рису с тыквой нотку классической итальянской кухни.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Круглый рис — 1 стакан (180 г);

• Тыква — 300 г;

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Вода — 2 стакан (400 г);

• Чеснок — 2 зубчик (10 г);

• Сладкая паприка — 0.5 ч. л. (3 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

• Черный перец молотый — 0.33 ч. л. (1.65 г)

Для подачи:

• Пармезан — 1 ст. л. (18 г)

Рецепт:

1. Кусок тыквы ополосните, при необходимости снимите оставшуюся кожуру, удалите семечки. Лук и чеснок очистите от шелухи и вымойте. Хорошо промойте рис. Приготовьте сковороду и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

3. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, слегка обжарьте лук. Добавьте к луку тыкву и жарьте все вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, положите чеснок и паприку, все перемешайте и снимите с огня.

4. Разложите обжаренные овощи по дну формы для запекания. Покройте их ровным слоем риса, залейте теплой водой. Поставьте форму в разогретую духовку и потомите овощи с рисом, не накрывая, в течение 40 минут.

5. Достаньте форму и попробуйте рис на готовность, при необходимости подержите блюдо в духовке еще около 10 минут.

При подаче посыпьте горячий рис с тыквой тертым пармезаном


Ссылка на первоисточник
наверх