
Что понадобится: резинка, шприц на 20 куб

Итак, делается «извлекатель» косточек предельно просто. Первым делом вытаскиваем из шприца его поршень, после чего срезаем наконечник. Сделав это, берем дрель с небольшим сверлом и рассверливаем с ее помощью отверстие в торце шприца рядом с удаленным наконечником. Диаметр отверстия должен незначительно превышать диаметр средней косточки вишни или черешни.

Далее вооружаемся маркером и канцелярским ножом. Расчерчиваем на шприце (на его боковой стенке) окошко для извлечения косточек, после чего сразу же вырезаем его ножом. Лучше всего делать прорез от дна цилиндра до отметки в 6 куб. Ширина прорези должна соответствовать среднему размеру ягоды. При этом не стоит делать большой запас, в противном случае существенно упадет жесткость конструкции и шприц сломается.

Со штока шприца снимаем резиновый ограничитель, извлекаем поршень. С последнего обрезаем все тем же канцелярским ножом пластиковые упоры и ребра, примерно до середины штока. В демонтированном резиновом поршне делаем отверстие под диаметр узкой части урезанного штока.

Остается только завести резиновое кольцо на цилиндр шприца за имеющиеся упоры, оставив при этом 2 петли. Последние должны цепляться за ранее сделанные выступы. Нужно это для того, чтобы резинка могла возвращать шток обратно после нажатия. Инструмент готов к работе – закладываем ягоду и надавливаем. На изготовление такого приспособления уходит не более 20 минут.

Свежие комментарии