На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Сочная творожная запеканка с абрикосами и вишней

У меня уже есть несколько рецептов запеканок, каждый из них хорош по-своему. Эта запеканка из творога получается более воздушной и нежной. А абрикосы и вишня только улучшают её вкусовые качества! Вы можете добавлять любые фрукты, ягоды и сухофрукты. Такая творожная запеканка - отличная альтернатива калорийным десертам.

Также здесь нет глютена, кому это важно.

Ингредиенты на творожную запеканку с вишней

Диаметр формы 18 см:

500 г творога (у меня 5%)

3 больших яйца

150 г натурального йогурта

90 г сахара

щепотка соли

ванилин

80 г рисовой муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)

200 г абрикосов без косточек

100 г вишни без косточек (у меня замороженная)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Творожная запеканка с абрикосами и вишней

В чаше блендера соединяем творог, яйца, йогурт, сахар, соль и ванилин.

Измельчаем до однородной массы.

Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку по желанию.

Абрикосы нарезаем на небольшие кубики, добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

Форму для выпечки я немного смазала маслом.

Выкладываем 1/2 творожной массы, сверху распределяем вишню, накрываем остальным тестом.

Выпекаем при 160°С около 80 минут.

Запеканка в духовке хорошо поднимется, но потом опадёт, это нормально.

Выключаем духовку и оставляем в ней запеканку примерно на 30 минут.

Достаём запеканку из духовки, вынимаем из формы.

Подавать лучше в тёплом виде, так запеканка нежнее.

Видеорецепт творожной запеканки:

Другие мои рецепты творожной выпечки:

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Нежная творожная запеканка – вкусный и полезный десерт

Творожные кексы без глютена, сахара и масла

Нежное творожное суфле в шоколаде

Творожно-банановая запеканка

ПП творожный пирог с ягодами

Творожный кулич с шоколадом

Творожное печенье с начинкой “Розочки”

Творожный кекс

Творожные пончики – вкус детства

Сочники с творогом – любимое лакомство из детства

Ссылка на первоисточник
наверх