У меня уже есть несколько рецептов запеканок, каждый из них хорош по-своему. Эта запеканка из творога получается более воздушной и нежной. А абрикосы и вишня только улучшают её вкусовые качества! Вы можете добавлять любые фрукты, ягоды и сухофрукты. Такая творожная запеканка - отличная альтернатива калорийным десертам.
Также здесь нет глютена, кому это важно.
Ингредиенты на творожную запеканку с вишней
Диаметр формы 18 см:
500 г творога (у меня 5%)
3 больших яйца
150 г натурального йогурта
90 г сахара
щепотка соли
ванилин
80 г рисовой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
200 г абрикосов без косточек
100 г вишни без косточек (у меня замороженная)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Творожная запеканка с абрикосами и вишней
В чаше блендера соединяем творог, яйца, йогурт, сахар, соль и ванилин.
Измельчаем до однородной массы.
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку по желанию.
Абрикосы нарезаем на небольшие кубики, добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

Форму для выпечки я немного смазала маслом.
Выкладываем 1/2 творожной массы, сверху распределяем вишню, накрываем остальным тестом.
Выпекаем при 160°С около 80 минут.

Запеканка в духовке хорошо поднимется, но потом опадёт, это нормально.
Выключаем духовку и оставляем в ней запеканку примерно на 30 минут.

Достаём запеканку из духовки, вынимаем из формы.

Подавать лучше в тёплом виде, так запеканка нежнее.

Видеорецепт творожной запеканки:
Другие мои рецепты творожной выпечки:
Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте
Нежная творожная запеканка – вкусный и полезный десерт
Творожные кексы без глютена, сахара и масла
Нежное творожное суфле в шоколаде
Творожное печенье с начинкой “Розочки”
Творожные пончики – вкус детства
Сочники с творогом – любимое лакомство из детства
Свежие комментарии