На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

ТУШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ МЯСА: ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ САМЫМ БОЛЬШИМ ПРИВЕРЕДАМ

 
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
43 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Основной ингредиент

Капуста

Блюдо

Гарниры

Назначение

Легкий ужин

Кухонная техника

На сковороде

Диета

Вегетарианское питание Низкокалорийные Постные блюда

Предлагаю самый простой и недорогой осенний рецепт приготовления тушеной белокочанной капусты.

Такое блюдо любят и часто готовят во многих семьях в разных уголках мира. У всех, конечно же, свой любимый рецепт. Этот вариант практически классика, состоит из нескольких ингредиентов, а вкус понравится даже самым большим привередам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на

Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный соус
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Вода
1 стак.
Лавровый лист
по желанию
Масло постное
2 ст.л.
Уксус винный
2 ст.л.
Сахар
по желанию
Шаг 1 из 7

Возьмите все продукты по нашему списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с вилком капусты в чистой воде. Обсушите все насухо, чтобы во время жарки не стреляло масло по всей кухне.

 

 

Шаг 2 из 7

Нарежьте лук полукольцами, выложите его в разогретое на сковороде рафинированное растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости. Он не должен начать золотиться.

Шаг 3 из 7

Тонко нашинкуйте морковь. Переложите ее в сковороду к луку, продолжайте тушить на умеренном огне минуты 3.

 

Шаг 4 из 7

Капусту тоже тонко нарежьте. Переложите в сковороду, перемешайте с другими овощами.

Тушите под крышкой, часто помешивая и подливая теплую воду из чайника. У меня на это уходит где-то 20-25 минут.

Капуста станет достаточно мягкой, но легкий ее хруст все же будет присутствовать.

Шаг 5 из 7

Спустя время капуста значительно уменьшится в объеме и станет красивого золотистого цвета. Теперь можно добавить томатный соус и уксус для кислоты. Следом подлейте воду.

Тушите блюдо на тихом огне еще 5 минут. На этом этапе можно положить лавровый лист, если любите.

 

 

Шаг 6 из 7

Последними всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу. Попробуйте блюдо. Если получилось кисловато, всегда можно отрегулировать это сахарным песком.

Выключите плиту, оставьте тушеную капусту под крышкой минут на 10-15 настояться, пропитаться всеми вкусами и кислотой уксуса с соусом.

 

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо можно подавать в большой глубокой тарелке или же сразу разложить по порциям. Оно может быть закуской или гарниром к любому мясу.

Приятного!

Ссылка на первоисточник
наверх