На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Простой манник на кефире!

Классический манник имеет особую текстуру, которая отличает его от других пирогов. Он получается рассыпчатым и воздушным, но при этом хорошо держит форму. Готовить такую выпечку нужно без добавления дрожжей. Достаточно будет всыпать в тесто немного соды. В этом рецепте мы показали один из самых несложных вариантов приготовления манника.

А чтобы отмерять ингредиенты было проще, мы взяли их «стаканами».

Ингредиенты:

- Кефир — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 90 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — по желанию
- Клубника — по желанию

Приготовление:

1. Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Разбейте в него яйца. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
2. Всыпьте в получившуюся смесь сахар и манную крупу. Еще раз перемешайте ингредиенты венчиком. После этого оставьте смесь настаиваться на 30 минут. Чтобы тесто получилось более однородным и нежным, можно пробить ингредиенты погружным блендером.
3. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Перелейте его в миску с кефиром вместе с растительным маслом. Перемешайте жидкость до однородности.
4. Смешайте просеянную муку с содой. После этого пересыпьте смесь в миску с остальными ингредиентами и замесите густое тесто без комочков.
5. Включите духовку разогреваться до 180°С. Влейте в смазанную маслом форму для выпекания получившееся тесто. Если вы взяли силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно.


6. Уберите форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте манник в течение 40 минут. Затем аккуратно достаньте его из формы и остудите. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой. Если она останется сухой, значит манник готов.

Разрежьте манник на порции и разложите по тарелкам. Посыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #выпечка #манник

Ссылка на первоисточник
наверх