
Салат с запеченными овощами — это невероятно вкусное блюдо, в котором запеченные в духовке овощи, такие как баклажаны, кабачки, красный перец, помидоры, сочетаются со свежей зеленью и специями. Заправка, которой заливают салат, может быть на основе оливкового масла, уксуса, лимонного или лаймового сока.
А запеченные овощи добавляют ему глубину вкуса и аромат. Это блюдо очень любят на Кавказе, но также оно очень популярно на Средиземноморье — часто его можно встретить в ресторанчиках Италии, Испании, Турции и Греции.⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Баклажан — 1 шт. (210 г);
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Помидор — 3 шт. (240 г);
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Кинза — 0.5 пучка (15 г);
• Петрушка — 0.5 пучка (10 г);
• Зеленый лук — 0.5 пучка (25 г);
• Тмин — 0.5 ч. л. (2 г);
• Зира / Кумин — 0.5 ч. л. (3 г);
• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г);
• Сок лайма — 0.5 шт. (30 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г)
⠀
Рецепт:
1. Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Вымойте овощи и зелень. У перца уберите плодоножку и семена. Лук и чеснок почистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сделайте в баклажане несколько проколов вилкой и отправьте вместе с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого дайте им остыть и снимите кожицу.
3. Пока овощи запекаются, нарежьте помидоры и лук мелким кубиком. Чеснок пропустите через пресс, а зелень покрошите. Когда баклажан и перец запекутся, тоже их измельчите кубиком.
Смешайте в салатнике все овощи.4. Тмин и зиру слегка обжарьте на сковороде. Влейте оливковое масло и сок лайма. Посолите, смешайте и заправьте этим соусом салат.
⠀
Подайте на стол сразу же, не оставляйте салат стоять долго, чтобы овощи размокли.
Свежие комментарии