На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Домашнее шоколадное мороженое | Эскимо в ореховой глазури

Нежное шоколадное мороженое без кристалликов льда. Такое домашнее мороженое совсем не сложно приготовить самим без дополнительного оборудования. Эскимо покрыто шоколадной глазурью с орехами и начинено вишней.

Ингредиенты

Примерно 8 шт. эскимо 3,9х6,9 см весом около 44 г + 150 г мороженого:

Шоколадное мороженое:

250 мл молока

80 мл сливок 33-35%

3 яичных желтка

50 г сахара

20 г какао-порошка

50 г тёмного шоколада

40 г молочного шоколада

30 г арахисовой пасты (любой ореховой) - по желанию

Шоколадная глазурь:

250 г шоколада (тёмного, молочного)

35 мл растительного масла

50 г измельчённых орехов

на мороженое ушла примерно 1/3 часть глазури

Вишнёвая начинка по желанию, рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить мороженое

Шоколадное мороженое

Молоко и сливки довести до кипения.

Яичные желтки растереть с сахаром до посветления.

Добавить какао-порошок, перемешать.

Добавить горячее молоко со сливками, продолжая перемешивать.

Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне примерно до 80°С, постоянно перемешивая.

Вылить в шоколад. Перемешать до однородной массы.

Поставить миску с шоколадной массой в чашу с ледяной водой. Быстро остудить смесь, активно перемешивая.

В остывшую массу добавить ореховую пасту и снова перемешать.

Переложить в плоскую ёмкость. Накрыть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

Достать, пробить блендером. Снова убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

Повторить.

Наполнить ячейки для эскимо примерно на 1/2.

Убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.

В середину выдавить немного вишнёвой начинки. Вставить палочки для мороженого.

Сверху выложить шоколадную массу до верха ячеек.

Убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Ту массу для мороженого, что не влезла, я убрала в контейнер и заморозила.

Шоколадная глазурь

Шоколад растопить.

У меня смесь тёмного и молочного шоколада.

Добавить тёплое растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить измельчённые орехи, снова перемешать.

Для глазирования эскимо удобно использовать высокий узкий стакан.

Мороженое извлечь из форм.

Окунаем каждое мороженое в глазурь, даём стечь лишней. Она быстро застынет.

У меня ушло примерно 1/3 глазури. Остальную я убрала в герметичный контейнер и отправила в холодильник. Позже использовала её для торта.

Видеорецепт шоколадного мороженого:

Другие мои летние десерты:

Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе

Домашнее мороженое на сливках

Домашнее мороженое с фруктами и ягодами

Десерт из шампанского и ягод

Крем-брюле

Шоколадно-сливочное суфле с песочной крошкой в карамели

Ссылка на первоисточник
наверх