На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Мясные рулетики из говядины с запечённым картофелем

Сочные фаршированные мясные рулетики из говядины, запечённые в духовке. А на гарнир аппетитный картофель с румяной корочкой. Очень вкусное блюдо на праздничный стол. Я обычно готовлю такие мясные рулеты на Рождество.

Ингредиенты на 11 мясных рулетов:

1,2 кг говядины (у меня мякоть лопатки)

соль, перец, паприка

Для начинки:

200 г чоризо

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

200 г белой консервированной фасоли (1 банка без жидкости)

100 г вяленых томатов (купить или рецепт здесь: https://lovecooking.

ru/vyalenye-tomaty-v-domashnih-usloviyah/)

растительное масло для жарки

250 мл белого сухого вина

250 мл воды

4-5 веточек тимьяна

Для картофеля:

очищенный картофель

соль

паприка

сушеный чеснок

оливковое масло

Как приготовить мясные рулеты с картофелем

Мясные рулетики

Говядину нарезаем тонкими пластинами.

Отбиваем, солим, перчим, посыпаем паприкой. Хорошо втираем приправы.

Чоризо, лук нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок мелко рубим и отправляем на сковороду.

Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета лука.

Следом добавляем нарезанные вяленые томаты и фасоль.

Обжариваем ещё около 5 минут на среднем огне.

На каждый кусок говядины выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.

Рулеты выкладываем на противень швом вниз.

Заливаем вином и водой. Выкладываем веточки тимьяна.

Накрываем фольгой и ставим в духовку.

Выпекаем при 180°С около 60-70 минут.

Соус от рулетов можно процедить, добавить немного лимонного сока и подавать к мясу.

Картофель в духовке

Картофель очищаем.

У меня мелкий, поэтому я его не нарезаю.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим около 3-х минут.

Сливаем воду. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок и оливковое масло.

Перемешиваем, чтобы распределить приправы по картофелю.

Выпекаем при 180°С около 45 минут. Смотрите по готовности картофеля.

Выкладываем рулеты и картофель на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты горячих блюд:

Пряная печень в сливочно-томатном соусе

Сочный куриный рулет с овощами

Мясо с овощами и грибным соусом в горшочках

Бесподобная сёмга с ананасами

Нежная рыба с томатами и маслинами

Мясо с черносливом и грецкими орехами

Гуляш из говядины с овощами

Куриное филе “Гармошка” в духовке

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх