На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Пирог из песочного теста с брусникой

Пирог с брусникой из песочного теста одновременно напоминает и традиционные русские ягодные ватрушки, и скандинавскую выпечку, и чизкейк. Ржаная мука балансирует привычную сладость песочного теста и хорошо дополняет брусничную кислинку. А творог в сочетании с маскарпоне делает начинку и плотной, и воздушной.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;

• Ржаная мука — 70 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Сливочное масло — 100 г;

• Сахар — 1 стакан (180 г);

• Разрыхлитель теста — 4 г;

• Ванильный сахар — 4 г;

• Замороженная брусника — 200 г;

• Сыр маскарпоне — 100 г;

• Творог 5% — 100 г

Для подачи:

• Сушеная клюква — 1 ст. л. (25 г)

Рецепт:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и обсушите яйца. Просейте пшеничную и ржаную муку. Приготовьте миски, миксер, пищевую пленку, круглую форму для пирога с высокими бортиками. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 175℃.

2. Соедините в миске сливочное масло и ⅔ стакана сахара. Разбейте к ним 1 яйцо. Взбейте миксером до однородной пышной массы.

3. Смешайте в другой миске пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем.

4. Высыпьте сухую смесь в миску с маслом, сахаром и яйцом. Замесите руками плотное, но упругое песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Выложите в чистую сухую емкость творог и маскарпоне, всыпьте оставшиеся ⅓ стакана сахара и ванильный сахар, разотрите все вилкой.

6. Добавьте в миску к творожной массе 1 яйцо, хорошо размешайте. Аккуратно добавьте в массу бруснику, еще раз перемешайте, не повредив ягоды.

7. Извлеките охлажденное тесто из холодильника, придайте ему руками форму круглой плоской лепешки. Выложите лепешку в форму для пирога, плотно прижмите края теста к бортикам по всей их высоте.

8. Распределите творожно-ягодную начинку ровным слоем внутри теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, пока края теста не подрумянятся. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

Украсьте готовый пирог с брусникой из песочного теста сушеной клюквой. При желании пирог можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх