На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

КОТЛЕТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЯСОРУБКА НЕ НУЖНА: МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ИХ ДАЖЕ НА НОЧЬ

 

Если вы любите котлетки домашнего приготовления, но у вас нет мясорубки, не отчаивайтесь. Их не сложно приготовить и без этого агрегата. Котлетки из куриного мяса получаются очень нежные и будто тают во рту. А усилить их вкусовые качества можно, добавив к ним ароматный соус. Куриные котлеты станут отличным блюдом на обед или ужин.

Об их приготовлении я хочу вам рассказать далее.

 


СОСТАВ

Я использую следующее:

  • одно куриное яйцо;
  • 600 г куриного филе;
  • муку – одну большая ложку (этот ингредиент вы можете заменить крахмалом);
  • сыр – 70 г;
  • нарезанный укроп и майонез – по одной столовой ложке (вместо майонеза я иногда использую сметану);
  • масло для жарки.

Обогащаю мясо солью и черным перцем (по вкусу). Эти продукты я добавляю также и в соус.

Для его приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • майонез или сметана – 50 г;
  • укроп – в нарубленном виде его достаточно будет одной большой ложки;
  • чеснок – один зубчик;
  • лимонный сок и горчица – этих продуктов я беру по одной чайной ложке.

Также в соус вы можете добавить немного сахара.

ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Сначала на разделочной доске нарезаю на мелкие кубики филейную часть курицы.

Затем на терке измельчаю сыр. После шинкую укроп.

ВТОРОЙ ШАГ: МАРИНУЮ КУРИЦУ

На данном этапе ломтики куриного мяса перекладываю в миску и добавляю туда указанное количество, муки (крахмала), тертого сыра, сметаны или майонеза. Затем вбиваю куриное яйцо, пересыпаю рубленый укроп, солю, перчу и тщательно перемешиваю.

Далее продукцию ставлю на час в холодильник. Если вы торопитесь, то можете использовать продуктовую массу сразу без маринования.

Сформуйте котлеты и начинайте их жарить в сковородке.

ТРЕТИЙ ШАГ: ДЕЛАЮ СОУС

Этот компонент готовлю в отдельной миске, пока маринуется мясо. В емкости смешиваю обозначенное количество нарезанного чеснока, укропа, горчицы, лимонного сока и сметаны (майонеза). По желанию добавляю еще сахар. Теперь смесь остается посолить и поперчить.

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: ОБЖАРИВАЮ ЗАГОТОВКИ

Сначала хорошенько прогреваю сковородку.

 

 

Далее выкладываю в нее котлеты и обжариваю четыре минуты.

По истечении этого времени переворачиваю и жарю еще столько же.

Соус переливаю в красивую емкость и подаю на стол вместе с котлетками, приготовленными без мясорубки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх