На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Горохово-грибной паштет

Ближневосточный хумус довольно плотно вошел в кулинарных обиход крупных городов, но предлагаю не забывать и наш аналог — горохово-грибной паштет. У него получается более сдержанный, деликатный вкус, и как намазка для хлеб, он вполне неплох.
1.
DSC_9338


Нам будет нужно:
- 500гр гороха
- 350гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное мало, соль, перец, специи
2.
DSC_9334

Горох предварительно замачиваем.

Если используете дробленый, то можно и так, без предварительной подготовки использовать. Промываем его в нескольких водах, затем варим до готовности. Остужаем.
3.
DSC_9337

4. Лук и грибы нарезаем.
DSC_9335

И поджариваем их на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту и приправы, какие вам нравятся.
5.
DSC_9336

Смешиваем наш отваренный горох с луково-грибной массой, и пробиваем все блендером до однородности. Солим, перчим, убираем в холодильник.
6.
DSC_9338

Ссылка на первоисточник
наверх