На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Как приготовить вкусный винегрет

Каждому русскому человеку знаком винегрет. Его часто готовят в повседневной жизни и на праздники, дома и в ресторанах. Несмотря на такую известность блюда, немногие знают, что рецепт появился во Франции. Изначально салат такой разновидности делали с добавлением уксуса. Кстати, уксус по-французски — vinaigre.

Расскажем, что нужно, чтобы получился вкусный винегрет.

Из чего делают винегрет

В разговорной речи винегретом называют смесь разносортных компонентов, спутанные мысли, мешанину, поэтому многие хозяйки полагают, что одноименный салат можно приготовить из того, что есть в холодильнике. На самом деле у закуски есть простой, но четкий рецепт:

  • отварные свекла, картофель и морковь;
  • соленые, маринованные или квашеные добавки: огурцы, капуста, грибы, сельдь;
  • винегретная заправка.

Отварные овощи составляют основу блюда. Свекла и картофель берутся в равных долях, моркови добавляют чуть меньше. Соленья придают кислинку, которая заменяется или усиливается уксусом. Традиционная заправка — растительное масло, но есть и другие варианты.

Какая нужна свекла

Главный секрет вкусного блюда — хорошая свекла. Рекомендуется брать корнеплоды средних размеров, так вероятность недоварить или переварить овощ снижается.

Время варки составляет 0,5–1,5 часа. Ускорить процесс помогает запекание в мультиварке, духовке или микроволновке. В последней, кстати, приготовить свеклу можно за рекордно короткое время.

Варить овощи лучше по отдельности, в противном случае все они будут иметь розовый оттенок и сладковатый привкус.

Если во время варки свеклы в воду добавить лимонный сок, то цвет корнеплода будет более ярким. Также для сохранения оттенка не рекомендуется разрезать и чистить корнеплод, удалять хвостики.

Совет

Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты блюда в красный цвет, ее надо заправить маслом отдельно от других овощей, а потом только добавить в общую смесь.

Как готовить традиционный винегрет

Вкусный винегрет в классическом исполнении делается с солеными огурцами, консервированным горошком и зеленым луком. Для заправки используется подсолнечное масло и соль, украшают блюдо петрушкой. Оливковое масло не рекомендуется, поскольку оно обладает специфическим вкусом и способностью загустевать в холодильнике. Допустимо добавлять майонез.

Летом соленые огурцы можно заменить более полезными свежими, но тогда для дополнительной кислинки понадобится сок лимона или уксус.

Как сделать винегрет со свежей капустой

Свежая капуста — кладезь витаминов, а еще ее добавление в винегрет делает блюдо более легким. Для приготовления понадобятся:

  • отварные картофель, свекла и морковь;
  • свежие капуста, репчатый лук и огурцы.

Не обойдется блюдо без консервированного горошка и зелени с грядки. Для заправки одного масла будет мало, также понадобится столовый уксус, соль, сахар и черный перец. Получится вкусно.

Как делать винегрет с квашеной капустой и фасолью

Винегрет с фасолью быстро насыщает, хотя его энергетическая ценность не превышает 150 ккал. Для приготовления берется белая фасоль и красный лук. Такое сочетание позволяет добиваться гармонии во вкусе и во внешнем виде блюда. Квашеную капусту дополняют маринованные огурцы. Правильно приготовить закуску поможет наш пошаговый рецепт.

Что можно сделать?

Попробовать сочетание свекольного салата со слабосоленой сельдью. А какие варианты вкусного винегрета готовите вы?

Ссылка на первоисточник
наверх