На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Творожная пасха по-царски

«Царская» пасха отличается от классической тем, что творожная основа перед застыванием варится на небольшом огне. Такая обработка позволяет не только придать десерту более нежный вкус, но и увеличить срок его хранения. Именно благодаря такому способу приготовления пасха получила название «заварная».

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Сметана 20% жирности — 200 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Изюм — 114 г
  • Орехи — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цукаты — по желанию

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите бумажными полотенцами. Творог протрите через сито или пропустите пару раз через мясорубку. Сливочное масло порубите кубиками.
  2. Подготовьте основу. В глубокой емкости соедините протертый творог с яйцами, сметаной, кубиками сливочного масла, обычным и ванильным сахаром. Используя миксер, взбейте продукты до однородности.
  3. Начните приготовление десерта. Готовую творожную массу выложите в толстостенную кастрюлю, а затем поставьте на огонь. Готовьте смесь до закипания. Не забывайте постоянно помешивать ее лопаткой. После этого сразу уберите с огня и поставьте ее в емкость с холодной водой или льдом. 
  4. Готовую смесь отправьте для загустения на 1 час в холодильник.Доведите десерт до готовности. В охлажденную творожную массу введите орехи и изюм, перемешайте. Затем возьмите форму и застелите ее несколькими слоями марли. Выложите в нее подготовленную основу. Края марли заверните к центру, поставьте груз.
    Отправьте в холодильник на 1 сутки.

Готовый десерт выложите на тарелку для подачи. Чтобы пасха смотрелась еще аппетитнее, посыпьте ее цукатами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх