На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Шоколадное пирожное Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Этот десерт точно для шокоманов. В основе пирожных влажный, мегашоколадный брауни с миндалём, который покрыт шоколадно-кофейным кремом. В верхнем слое удачно расположилась вишнёвая начинка. Шоколад и вишня - идеальное классическое сочетание. Покрыты пирожные глазурью Гурмэ - шоколадной глазурью с орехами.

Ингредиенты на брауни с вишней

Основа 18х18 см, 12 пирожных общим весом около 1,8 кг

Брауни с орехами:

260 г тёмного шоколада

220 г растопленного сливочного масла

3 больших яйца

80 г сахара

70 г пшеничной муки

80 г измельчённого миндаля

Шоколадно-кофейный крем:

100 г горячего молока

100 г горячих сливок 33-35%

1 ч.л. растворимого кофе

1 ст.л. рома/коньяка

2 больших яичных желтка

40 г сахара

80 г белого шоколада

80 г молочного шоколада

Вишнёвая начинка:

300 г вишни (вес замороженной)

70 г сахара

7 г пектина NH Plus

Шоколадная глазурь Гурмэ:

300 г тёмного и молочного шоколада (50/50)

50 г тёплого растительного масла

50 г измельчённых орехов (у меня миндаль)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого брауни на май 2023 г. примерно 1150 рублей, г. Екатеринбург.

Все мои рецепты десертов: https://lovecooking.ru/category/deserty/

Пошаговый рецепт брауни с вишней

Брауни с орехами

Добавляем в шоколад растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Яйца соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.

В несколько этапов добавляем яичную смесь в шоколадную, каждый раз перемешивая.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Добавляем измельчённые орехи и снова перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня она размером 18х18 см.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки, снимаем форму.

Даём полностью остыть. В горячем виде брауни хрупкий, не трогайте его лишний раз. Для ускорения процесса я убираю брауни в морозильную камеру на 1 час.

После выпечки брауни немного уменьшается в размере, примерно на 0,5 см.

Шоколадно-кофейный крем

Молоко и сливки доводим до кипения. Добавляем кофе и ром. Перемешиваем.

Желтки соединяем с сахаром, перетираем венчиком.

Вливаем горячую молочную смесь в желтки, хорошо перемешивая венчиком.

Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.

Выливаем крем в шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шапочку у брауни срезаем. Остывший брауни помещаем в форму для сборки. Стенки формы я застелила тефлоновым ковриком, чтобы было легче извлечь торт.

На брауни выливаем шоколадно-кофейный крем. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Вишнёвая начинка

Для начинки я использовала замороженную вишню. Жидкость после разморозки тоже оставила.

Перекладываем вишню в сотейник. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в вишню, перемешивая.

Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.

Снимаем с плиты, даём остыть.

Остывшую начинку распределяем по шоколадно-кофейному крему. Убираем в морозильную камеру на ночь.

Извлекаем торт из формы. Нарезаем на пирожные. У меня получилось 12 штук.

Шоколадная глазурь Гурмэ

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем в шоколад орехи. Перемешиваем.

Застывшие пирожные окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент.

Убираем в холодильник примерно на 3 часа для разморозки.

КБЖУ на 100 г примерно: 490/8/36/34.

Видеорецепт брауни с вишней:

Другие мои рецепты шоколадных десертов:

Шоколадный медовик “Спартак”

Шоколадно-кофейный торт с хрустящей ореховой крошкой

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Шоколадное мороженое | Эскимо

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше


Ссылка на первоисточник
наверх