На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Яйца по-корейски

В корейской кухне очень распространены маринованные яйца, по вкусу они практически не отличаются от обычных. Чтобы приготовить яйца по-корейски, вам нужно сначала отварить их в воде, а затем очистить и опустить в смесь соевого соуса и сахара. К концу приготовления большая часть соуса испарится, а яйца приобретут красивый карамельный цвет.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Перепелиное яйцо — 9 шт. (81 г);

• Вода — 100 мл (100 г);

• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);

• Сахар — 1 ч. л. (10 г);

• Кунжутное масло — 1 ч. л. (5 г)

Рецепт:

1. Вымойте яйца. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Подготовьте сотейник.

2. Положите яйца в сотейник с холодной водой. Поставьте их на плиту и дождитесь кипения. Затем выключите огонь, накройте яйца крышкой и оставьте на 5 минут.

3. Слейте воду, остудите яйца и очистите их от скорлупы.Остужать перепелиные яйца лучше всего в ледяной воде 5-10 минут.

4. Влейте в сотейник указанное в рецепте количество воды и соевый соус. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

5. Положите в получившуюся смесь очищенные яйца. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Варите яйца в течение 20 минут, периодически помешивая.

6. Достаньте готовые яйца из сотейника и разрежьте пополам. Полейте их кунжутным маслом.

Подавайте яйца на стол в качестве закуски к основному блюду.

Ссылка на первоисточник
наверх