На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Тарарушки на кефире

В детстве бабушка очень часто нам готовила такие пышки, она всегда называла их тарарушками. Мы очень любили их кушать сразу после жарки: теплые, пышные и ароматные. Любили запивать их теплым молочком или какао. Порадуйте себя и своих деток этим простым и вкусным блюдом.
Для приготовления тарарушек на кефире нам понадобится:
2-3 стакана муки;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
сахарная пудра.
В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо.

Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники. В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост.

Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые и остывшие тарарушки на кефире посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4297
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_на_кефире #Выпечка #Булочки_без_дрожжей #Булочки #Выпечка

Ссылка на первоисточник
наверх