На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Клубничный тирамису

Летом, в сезон клубники, можно сделать облегченный вариант вкусного десерта — клубничный тирамису. Он получается не таким сладким и тяжелым, что в теплую погоду самое то. Главное, хранить его в холодильнике.
1.
DSC_0588


Приготовим продукты:
- 850 г клубники
- 130 г сахарного песка
- пакетик ванильного сахара
- цедра одного апельсина
- 2 яичных желтка
- 50 мл десертного сладкого вина
- 80 г маскарпоне, комнатной температуры
- 80 мл апельсинового ликера
- 30 мл эспрессо
- 150 мл сливок 35%
- пачка печенья савоярди
2.
DSC_0572

Форму выкладываем пергаментом.

На него насыпаем 550г почищенной и порезанной клубники. Крупную режем на четвертинки, мелкую на половинки.
3.
DSC_0573

Добавляем к ней 100г сахара, ванильный сахар и 2/3 апельсиновой цедры.
4.
DSC_0574

Запекаем при 200 градусах 30 минут. Время от времени перемешиваем. Остужаем, взбиваем блендером.
5.
DSC_0575

Готовим крем-сабайон - смешиваем желтки, вино и 20г сахара.
6.
DSC_0576

Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она не касалась воды и прогревалась только от пара. Взбиваем минут 5, пока масса не загустеет и вспенится. Снимаем с огня, остужаем.
7.
DSC_0578

8. Как остынет — вмешиваем маскарпоне.
DSC_0580

Делаем эспрессо и наливаем апельсиновый ликер. Удивительно, но в выпечку кофе из растворимого идет лучше, чем сваренный — ароматнее получается. Смешиваем кофе и ликер.
9.
DSC_0579

Взбиваем сливки с оставшейся цедрой до мягких пиков.
10.
DSC_0581

Взбиваем оставшуюся клубнику со столовой ложкой сахара в блендере.
Собственно все, начинаем собирать наш тирамису. Вначале выливаем наше запеченную клубнику.
11.
DSC_0582

12. На нее выкладываем один слой савоярди.
DSC_0583

Далее пропитываем савоярди смесью кофе и ликера, и покрываем их нашим кремом-сабайоном.
13.
DSC_0584

14. Далее слой из взбитых сливок.
DSC_0585

15. Слой пюре из свежей клубники
DSC_0586

И заключительный слой саворяди, пропитанный кофе с ликером.
Сверху посыпаем какао.
16.
DSC_0587

Закрываем пленкой и в холодильник на ночь, чтобы все пропиталось. Утром едим. Очень нежный десерт получается, не такой калорийный, как классический вариант. Но сезонный.
17.
DSC_0588

Ссылка на первоисточник
наверх