На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

ГОТОВЛЮ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ, НО РЕЗУЛЬТАТ ДАЛЕК ОТ ИДЕАЛА. РАССКАЗЫВАЮ 9 КУЛИНАРНЫХ ОШИБОК КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВКУС ЕДЫ

Здравствуйте, дорогие читатели! Мой зять Евгений работает в ресторане поваром. Недавно, на дне рождении мужа, мы готовили вместе, решили соединить любимые блюда мужа: что -то из домашнего и что- то из ресторанного.

Так вот, пока мы готовили и болтали, я спросила у него, почему иногда готовлю строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала? И тогда Евгений, рассказал мне про кулинарные ошибки, которые портят вкус еды.

И сейчас хочу поделиться с вами некоторыми из них.

Рассказываю 9 кулинарных ошибок которые портят вкус еды, которые я узнала у моего зятя повара:

1. Оказалось, что жарить на оливковом масле нельзя! Из-за сильного нагрева масло пригорает и вкус продуктов портится, я, конечно, раньше на нем и не жарила, только салаты заправляла ну и в овощные супы добавляла, но такого секрета не знала.

2. Еще о жарке. Чеснок тоже жарить не рекомендуется, в нем мало воды и он быстро сгорает, а вкус становиться совсем отвратительным.

3. Макароны нужно варить в хорошо посоленной воде, одна столовая ложка на 300 граммов макарон.

4. Прежде, чем жарить мясо или запекать, его необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

5. Чтобы мясо было хрустящим при жарке, кусочки не должны соприкасаться иначе мясо будет тушиться и его нельзя часто переворачивать, а после приготовления мясо должно отдохнуть. Жарить мясо нужно в чугунной, хорошо прогретой сковороде или сковородке-гриль.

Готовлю строго по рецепту, но результат далек от идеала. Рассказываю 9 кулинарных ошибок которые портят вкус еды

6. Оказалось, что любую жарящуюся еду нужно меньше переворачивать, так она будет более сочной: с рыбы не отвалится панировка, а сырники не превратятся в месиво.

7. Все тропические фрукты, а также помидоры, картошку, лук, баклажаны, чеснок необходимо хранить не в холодильнике, а в квартире, так они лучше сохраняются.

8. Если желток у яйца серый после варки, это значит, что яйцо переварено. Можно дождаться, когда вода закипит, а потом просто оставить яйца в кипятке под крышкой, сняв кастрюлю с огня, они уже сами дойдут до нужной кондиции.

9. И всегда надо хорошо разогревать сковородки, у поваров есть правило, если кажется, что сковородка горячая, подожди еще две минуты.

Теперь я стараюсь не допускать эти ошибки и действительно, еда получается гораздо вкуснее.

Ссылка на первоисточник
наверх