На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Мандариновое желе с мякотью

Отличный вариант десерта для зимней поры, когда организму не хватает витаминов и антиоксидантов, которыми так славятся эти фрукты. Желе готовится из натурального сока и желатина, а грейпфрут добавляет блюду легкую горчинку, делая его менее приторным. Мандарины укрепляют иммунную систему, лечат простуду, улучшают работу пищеварения и нормализуют кровообращение.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Мандарины — 320 г;

• Грейпфрут — 350 г;

• Порошковый желатин — 10 г;

• Мед — 1 ст. л. (28 г)

Рецепт:

1. Помойте грейпфрут, разрежьте его на две части и выжмите из них сок. При необходимости процедите сок через сито. Мандарины очистите, уберите с них пленку, оставив только мякоть. Подготовьте сотейник, блендер и формы для желе.

2. Смешайте сок грейпфрута с желатином. Перелейте заранее процеженный сок в сотейник, добавьте в него желатин и оставьте для набухания. Когда масса станет густой, поставьте ее на небольшой огонь, добавьте мед и тщательно перемешайте. Прогрейте массу, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите ее до кипения. Снимите полученную смесь с огня и оставьте остужаться.

3. Приготовьте желе. Мякоть мандаринов переложите в блендер и измельчите их до однородной массы. Получившийся сок с мякотью перелейте в сотейник к грейпфруту, хорошо перемешайте. Полученную массу распределите по формочкам, после чего поставьте желе в холодильник застывать на 2-3 часа. Используйте силиконовые формочки, чтобы извлекать готовое желе было удобнее.

Готовое мандариновое желе разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве легкого домашнего десерта.

Ссылка на первоисточник
наверх