На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Пирожки с яблоками из теста на закваске Левито Мадре

Пышные пирожки из теста на закваске Левито Мадре. У меня эта закваска живёт уже несколько лет. Постоянно пеку на ней хлеб, периодически делаю пиццу, а на Пасху готовлю куличи. Сегодня поделюсь с вами рецептом творожного теста на закваске для пирожков и булочек. В качестве начинки я выбрала яблоки. У вас это может быть что душа пожелает и холодильник содержит:-)

Ингредиенты на яблочные пирожки из теста на закваске

18 пирожков с яблочной начинкой

Опара:

100 г закваски Левито Мадре (из холодильника)

100 г пшеничной муки

150 г воды

Тесто на закваске для пирожков:

опара

150 г творога

100 г тёплого молока

2 яйца

3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

500 г пшеничной муки (+/-50г)

90 г сливочного масла комнатной температуры

Яблочная начинка:

4 больших яблока

6 ст.л. сахара (по вкусу)

2 ст.л. кукурузного крахмала + 50 г воды

Как приготовить яблочные пирожки из теста на закваске

Опара

Закваску Левито Мадре достаём из холодильника. Разводим её в воде.

Добавляем муку, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа.

Опара должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Тесто для пирожков на закваске

Соединяем творог и молоко. Измельчаем блендером. Если творог мелкий, просто перемешиваем.

Добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем опару и немного муки. Объединяем ингредиенты миксером.

Продолжаем добавлять муку. Сначала перемешиваем миксером, затем вымешиваем руками. Если у вас планетарный миксер, то замешиваем им. Мука у всех разная, её количество может отличаться. Тесто должно получиться липким, но не жидким.

Постепенно добавляем сливочное масло, каждый раз вмешивая его.

Вымешиваем до гладкости теста. Собираем его в шар. Чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Рабочую поверхность смазываем водой или растительным маслом. Переворачиваем чашу с тестом. Тесто растягиваем в прямоугольник. Формируем из него рулет, подворачиваем в шар.

Укладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накрываем. Я убираю тесто на ночь в холодильник, вы можете оставить примерно на 4 часа при комнатной температуре.

Яблочная начинка

Яблоки очищаем , нарезаем кубиками. Перекладываем в сотейник. 

Добавляем сахар, накрываем крышкой, доводим до кипения. Тушим около 5 минут.

Крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в яблоки. Перемешиваем. Провариваем 1-2 минуты.

Даём начинке полностью остыть.

Формирование пирожков

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Делим на 18 частей.

Каждую часть подкатываем в шарик. Накрываем.

Растягиваем тесто, в середину выкладываем начинку, защипываем края. Укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убираем пирожки в тёплое место примерно на 1 час. Я на нижний уровень духовки ставлю противень с горячей водой, немного прогреваю духовку. Отправляю туда пирожки на расстойку. Так как в духовке влажно, накрывать их не обязательно.

Пирожки смазываем яйцом с молоком. Выпекаем при 180°С около 25 минут, до румяности.

Достаём их духовки, накрываем полотенцем, даём немного остыть.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты выпечки:

Простой рецепт хлеба на закваске

Пицца из теста на закваске

Панеттоне на закваске Левито Мадре

Дрожжевые пирожки на сковороде с зеленью и яйцом

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Ссылка на первоисточник
наверх