На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Мягкое печенье с рикоттой

Мягкое и нежное печенье, для приготовления которого не потребуется много времени и сил
Мягкое и нежное печенье, для приготовления которого не потребуется много времени и сил

1 яйцо

200 г рикотты 

230 г муки

120 г сахарного песка 

8 г разрыхлителя

сахарный песок и сахарная пудра для обсыпки

  1. В миске смешайте рикотту, сахар и яйцо. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешайте до однородности.
     
  2. В одно блюдце насыпьте сахарный песок, в другое —  сахарную пудру. 
  3. Сформируйте из теста шарики (~15 штук). Можно посыпать руки мукой, потому что тесто довольно липкое. Обваляйте каждый шарик сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре. 
  4. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга ( при выпекании печенье увеличится в объеме). Выпекайте примерно 15 минут при 180 градусах. Когда на печенье появятся «трещинки», оно готово

Приятного аппетита

#выпечка #выпечкасладкая #печенье 

Ссылка на первоисточник
наверх