На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Не все пищевые отходы на выброс

Некоторые пищевые отходы не следует выбрасывать, их можно использовать в качестве питания! Например, яичную скорлупу, шкурки бананов и многое другое.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа богата кальцием, ее измельчает в порошок и добавляют в пищу людям с недостатком кальция.

Арбузные корки
Не все пищевые отходы на выброс
Обычно, едят мякоть арбуза, а кожуру выкидывают.
Хотя с арбузных корок получаются прекрасные цукаты; так же их можно солить.

Листья цветной капусты

Цветную капусту охотно едят в жареном, вареном, тушеном виде, но далеко не все знают, что ее листья тоже вкусные и в них содержатся полезные минералы, бета-каротин, железо, кальций.

Цветки цукини

Цветки цукини популярны в Италии, остальной мир пока недооценил, видимо, зря.



Морковная кожура

Кожуру всегда выкидывают, а она содержит много витамина С, тому же очень ароматная.

Стебли, листья клубники и земляники

Стебли и листья содержат антиоксиданты, обладают противовоспалительными и кардиозащитными свойствами.

Кожура бананов

В кожуре бананов много калия, магния и кальция. Чтобы кожура стала мягче и вкуснее, ее подвергают тепловой обработке.

Переспелый или поврежденный авокадо

Эти авокадо не следует, ни в коем случае, выбрасывать, просто использовать в любом блюде, где предусматривается наличие авокадо.
Ссылка на первоисточник
наверх