
Долгое время бытовал гастрономический миф о том, что стойкость запаха чеснока изо рта обусловлена в первую очередь тщательностью пережевывания блюда. Не так давно ученые провели эксперимент с желудочным зондом, накормив чесноком человека непосредственно через данное устройство. В итоге, запах изо рта оказался таким же, как если бы человек все это время жевал чеснок. Удалось выяснить, что «аромат» чеснока появляется из-за попадания серных соединений в легкие. Образуются они в свою очередь из-за процесса пищеварения.

Сразу после этого у экспериментаторов появилась идея, согласно которой предлагалось нейтрализовать неприятный запах изо рта при помощи подходящих химических элементов. Идеально с этой задачей справляться розмариновая кислота, вот только найти продукт питания, в котором ее содержалось бы достаточное количество для «убийства» чесночного запаха оказалось совсем не просто.

Пойти пришлось самым «экстремальным» путем. Добровольцы просто если чеснок, в вслед за ним если разные продукты в которых есть упомянутое вещество (или его аналоги).
Свежие комментарии