1. Использовать скотч или изоленту

Если дела обстоят совсем плохо, а шуруп следует ввернуть в таком месте, где точно не получится его поддержать другим инструментом или второй рукой, можно пустить в дело старую-добрую изоленту. Самое главное, чтобы она была синей! В самом крайнем случае – используйте скотч. После того, как шуруп плотно зайдет в материал, нужно будет аккуратно вырвать временное фиксирующее устройство и только после этого довернуть метиз до конца. Именно поэтому не следует приматывать шуруп к бите намертво 10 слоями изоленты.
2. Использовать магнитные насадки

Наиболее подготовленные и опытные мастера знают о том, что в хозяйстве в обязательном порядке должны быть магнитные насадки на биту, которые помогут удерживать наглый шуруп даже в самых сложных местах работы. Найти такие насадки не составит труда. Они в изобилии продаются как в интернете, так и в магазинах строительных инструментов. Стоят не много, порядка 60 российских рублей за штуку, т.е меньше одного доллара.
В качестве альтернативы можно разжиться просто намагниченными битами для работы. Это не такой хороший вариант, но с поставленной задачей они справляются даже лучше, чем уже упомянутые насадки.
3. Намагнитить биту шуруповерта самостоятельно

Если не хочется использовать изоленту, а специальных бит в хозяйстве нет и появление их в ближайшее время не предвидится, то зайти можно с другой стороны – намагнитить биты самостоятельно! Единственная проблема в том, что это займет достаточно много времени. Кроме того, нужен представительный магнит. Куда лучше и проще решить вопрос при помощи маленьких неодимовых магнитиков круглой формы. Просто прикрепите два к краю рабочей биты. Они помогут удержать падающий шуруп.
Свежие комментарии