
Итак, первым делом следует отметить, что, если мыть решетку сразу после готовки, пока жир на ней окончательно не застыл, а нагар не затвердел, будет намного проще. Однако, сначала покажите пальцем на того человека, который сорвется с застолья сразу после готовки мяса или рыбы на мытье решетки из-под них? Таких людей нет, а значит придется работать в самых «тяжелых» условиях.

В первую очередь для очистки понадобится полиэтиленовый пакет. Он должен быть целым, без каких-либо повреждений, такой, чтобы после завязывания в нем образовывалась герметичная зона. Кроме того, пакет должен быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась наша грязная решетка для мяса. Если есть сомнения в целости пакета, можно сложить один в один два одинаковых.

Далее необходимо моющее средство для посуды и некоторое количество соды (пары-тройки столовых ложек будет более, чем достаточно). И то, и другое заправляем в наш пакет, после чего нужно сделать так, чтобы моющее средство более-менее распределилось по стенкам емкости.

Добиться этого можно путем растирания. В пакете должна образоваться пена. Как только появится пена, кладем в пакет решетку для мяса. Само собой, к этому моменту она должна быть остывшей! Грязная решетка аккуратно завязывается в пакете и оставляется так лежать на 12-14 часов. Если все было сделано правильно, то нагар после такой процедуры будет сниматься буквально струей холодной воды из крана.

Свежие комментарии