На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Зимний компот из клюквы с голубикой

Ягодный компот можно приготовить сегодня в любое время года — летом из свежих плодов, а зимой — из замороженных. Для профилактики и в период холодов приготовьте очень полезный зимний компот из клюквы с голубикой.

Ингредиенты (на 8 порций):

• Вода — 10 стаканов (2000 г);

• Замороженная клюква — 0.

5 стакана (90 г);

• Замороженная голубика — 0.5 стакана (100 г);

• Сироп из шиповника — 3 ст. л. (45 г);

• Сахар — 3 ст. л. (75 г)

Рецепт:

1. Подготовьте продукты для компота. Ягоды немного разморозьте.Совет: сироп шиповника можно купить в аптеке.

2. Подготовьте ягодный отвар. Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. Всыпьте замороженные ягоды и варите 10 минут. Затем влейте сироп шиповника, размешайте.

3. Приготовьте зимний компот из клюквы с голубикой. На медленном огне доведите ягодный отвар до кипения. Добавьте сахар и варите 5 минут. Затем уберите компот с огня, закройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут, периодически помешивая напиток.

Зимний компот из клюквы с голубикой подавайте в горячем или охлажденном виде.

Ссылка на первоисточник
наверх