На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Паста "Орзо" с беконом

Паста "Орзо" - это разновидность макаронных изделий, внешне похожая на рис. Мои дети очень любят такую пасту, поэтому подаю её с добавлением различных ингредиентов. В этот раз предлагаю приготовить "Орзо" с беконом. Для того чтобы блюдо стало более насыщенным, я ещё добавила немного плавленного сыра, но, конечно, можно обойтись и без него.

Паста "Орзо", приготовленная с беконом, получается очень нежной и ароматной, сытной и вкусной. Нам очень нравится это простое блюдо, советую попробовать и вам!

Для приготовления пасты "Орзо" с беконом потребуется:
паста "Орзо" сухая - 200 г;
бекон (у меня - сырокопчёный) - 150 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
плавленный сыр - 40 г (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, посолить, всыпать пасту "Орзо", перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (как правило, орзо варится 8-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). 

Пока варится паста, займёмся обжариванием. Для этого в сковороде нужно прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая.

Бекон нарезать на кусочки.

К луку, обжаренному с чесноком, выложить нарезанный бекон, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

Затем выложить плавленный сыр, нарезанный на небольшие кусочки. Для того чтобы сыр лучше расплавился, его можно залить несколькими столовыми ложками горячей воды, перемешать.
Прогреть сыр с беконом, помешивая, на небольшом огне до получения однородной массы.

Пасту "Орзо", отваренную до готовности, откинуть на сито.

Выложить орзо в сковороду с беконом.

Перемешать пасту с беконом и сыром, прогреть 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Убрать готовое блюдо с огня.

Разложить пасту "Орзо" с беконом по тарелкам и в горячем виде подать сытное, нежное, аппетитное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/19100

Ссылка на первоисточник
наверх