На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ ВЕТЧИНУ, ДЕЛАТЬ ЕЕ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пришло время поделиться с вами моим экспериментом с ветчинницей. Сразу скажу – пользоваться ей буду однозначно, так как подобные мясные изделия готовлю часто.

На этот раз сделала ветчину с нитритной солью. Да, эту добавку обходила стороной, но, изучив ее состав выяснила, что вреда в ней не больше, чем в обычной соли.

Итак, расскажу как я делала ветчину. На самом деле это очень просто, пугаться не стоит, телодвижений минимум.

 

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

СОСТАВ:

Филе куриного бедра – 800 г

Соль нитритная – 16 г

Орех мускатный – 2 щепотки

Вода – 100 мл

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Перец – по вкусу

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

Важно! Мясо должно быть охлажденным.

  • Для начала разделила филе куриного бедра на две части.
  • Первую часть нарезала на средние кусочки.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Вторую часть измельчила при помощи блендера.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Соединила нарезанное мясо с измельченным.
  • Добавила нитритную соль, мускатный орех, перец и сушеный чеснок.
  • Влила ледяную воду.
  • Тщательно вымесила фарш, на это ушло около 5-7 минут до тянущихся волокон..
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Собрала ветчинницу (инструкция по сборке прилагается).
    • Вставила пакет для запекания, выложила весь фарш и утрамбовала.
    • Защепила край пакета.
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Установила круглую делать и пружины.
    • Убрала в холодильник на 8-10 часов, можно на сутки, но я нетерпеливая)).
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Поместила ветчинницу в глубокую кастрюлю, залила полностью водой.
    • Поставила на средний огонь.
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Нагрела до 80 градусов и варила при этой температуре 1 час 50 минут.
    • Затем вынула ветчинницу из воды, остудила при комнатной температуре, убрала в холодильник на ночь.

    Утром подала на завтрак)).

    Вкусно, советую попробовать.

Ссылка на первоисточник
наверх