
Здравствуйте, дорогие читатели!
Пришло время поделиться с вами моим экспериментом с ветчинницей. Сразу скажу – пользоваться ей буду однозначно, так как подобные мясные изделия готовлю часто.
На этот раз сделала ветчину с нитритной солью. Да, эту добавку обходила стороной, но, изучив ее состав выяснила, что вреда в ней не больше, чем в обычной соли.
Итак, расскажу как я делала ветчину. На самом деле это очень просто, пугаться не стоит, телодвижений минимум.

СОСТАВ:
Филе куриного бедра – 800 г
Соль нитритная – 16 г
Орех мускатный – 2 щепотки
Вода – 100 мл
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Перец – по вкусу

Важно! Мясо должно быть охлажденным.
- Для начала разделила филе куриного бедра на две части.
- Первую часть нарезала на средние кусочки.

- Вторую часть измельчила при помощи блендера.

- Соединила нарезанное мясо с измельченным.
- Добавила нитритную соль, мускатный орех, перец и сушеный чеснок.
- Влила ледяную воду.
- Тщательно вымесила фарш, на это ушло около 5-7 минут до тянущихся волокон..
- Собрала ветчинницу (инструкция по сборке прилагается).
- Вставила пакет для запекания, выложила весь фарш и утрамбовала.
- Защепила край пакета.
- Установила круглую делать и пружины.
- Убрала в холодильник на 8-10 часов, можно на сутки, но я нетерпеливая)).
- Поместила ветчинницу в глубокую кастрюлю, залила полностью водой.
- Поставила на средний огонь.
- Нагрела до 80 градусов и варила при этой температуре 1 час 50 минут.
- Затем вынула ветчинницу из воды, остудила при комнатной температуре, убрала в холодильник на ночь.
Утром подала на завтрак)).
Вкусно, советую попробовать.
Свежие комментарии