На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Тыквенный смузи

Смузи из тыквы — вкусный, сочный и постный напиток, который оценят приверженцы здорового питания, вегатерианцы и те, кто соблюдает низкокалорийную диету. Тыквенный смузи лучше всего готовить осенью после сбора урожая. Свежая тыква — самая полезная. Да и чистить ее в это время легко — кожура мягкая, ее без труда можно снять ножом.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Тыква - 300 г

• Апельсин - 2 шт. (250 г)

• Мед - 1 ст. л. (28 г)

Для украшения:

• Мята - по желанию

• Корица - по желанию

• Мускатный орех - по желанию

Рецепт:

1. С тыквы срежьте кожуру, извлеките мякоть, удалите косточки. Апельсин очистите от кожуры и косточек.

2. Тыкву нарежьте на кубики среднего размера, отварите в воде или на пару 10-15 минут.

3. Разделите апельсины на дольки.

4. Смешайте смузи. Переложите в чашу тыкву и дольки апельсина. Добавьте мед. Взбейте массу в блендере до однородности. Разлейте смузи по стаканам.

Посыпьте готовый коктейль корицей или молотым мускатным орехом, украсьте веточками мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх